«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нас бросили в середине полёта: Премьер Мали объяснил обращение за помощью к русским
Nicolas Remen/Globallookpress
В мире

"Нас бросили в середине полёта": Премьер Мали объяснил обращение за помощью к русским

Премьер-министр Республики Мали Шогель Кокалла Майга ответил на обвинения Франции в том, что страна прибегла к помощи русских военных из так называемой "ЧВК Вагнера". По словам политика, французы сами виноваты в этом: "Нас в определённой степени бросили в середине полета".

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что в случае отправки ЧВК "Вагнер" в Мали, где переходное правительство борется за власть с местными боевиками, России придётся понести ответственность. Ранее ряд СМИ сообщили, что хунта, захватившая власть после госпереворота в мае 2021 года, планирует нанять русских специалистов из "ЧВК Вагнера" для обучения военных, а также для защиты высокопоставленных политиков.

На эти обвинения ответил премьер Мали Шогель Кокалла Майга. Он напомнил, что Франция сама приняла решение завершить антитеррористическую операцию "Бархан", а потому новые власти Мали вынуждены были искать поддержку у других стран.

"Нас в определённой степени бросили в середине полёта. Это заставляет нас исследовать пути и средства для лучшего обеспечения нашей безопасности самостоятельно или с другими партнёрами", - заявил премьер-министр в ходе своего выступления на Генассамблее ООН.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров разъяснил, что переходные власти Мали сами обратились за помощью к частной военной компании из России, потому что Франция хочет существенно сократить свой воинский контингент. Тот самый воинский контингент, который должен был бороться с террористами, засевшими на севере страны и "правящими там балом".

Эта деятельность осуществляется на законной основе и касается отношений между принимающей стороной - это легитимное правительство, которое всеми признаётся как легитимная и переходная структура,

- подчеркнул глава МИД России.

Также он добавил, что власти России "не имеют к этому никакого отношения".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев