сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Нарышкин: США не улучшают ситуацию на Ближнем Востоке, а просто демонстрируют силу

Нарышкин: США не улучшают ситуацию на Ближнем Востоке, а просто демонстрируют силу

Глава СВР Сергей Нарышкин раскритиковал политику США на Ближнем и Среднем Востоке.

Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин в ходе выступления на VI Московской конференции по международной безопасности усомнился в желании США улучшать отношения с Россией. Нарышкин полагает, что удар американских сил по базе Шайрат говорит против такой линии.

Нарышкин напоминает, с приходом к власти новой администрации США была надежда, что обстановка на Среднем и Ближнем Востоке будет стабилизироваться, однако удар США по базе Шайрат показывает обратное.

"(Этот удар) заставляет усомниться в искренности предвыборных обещаний президента Трампа приложить все усилия для налаживания совместной международной борьбы с ИГ (ИГИЛ, "Исламское государство" - запрещена в России)", - говорит Нарышкин.

Вместо попыток улучшить ситуацию на Ближнем и Среднем Востоке мы наблюдаем демонстрацию силы, не согласованной ни с кем на международной арене, добавляет Сергей Нарышкин, описывая поведение США.

"Если это сигнал для ИГИЛ, то он явно не возымеет воздействия, - говорит глава СВР. - Если нет, то возникает резонный вопрос: а кому и зачем он послан?"

Напомним, США нанесла удар по базе Шайрат 7 апреля. Тогда запустили 59 ракет Tomahawk, впрочем, до цели долетели лишь 23 ракеты. 

Читайте по теме

Генштаб РФ: НАТО начало отработку военного удара в ответ на вымышленные "кибератаки"

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх