Нарышкин: шестой созыв Госдумы закончился без драк и штампов

Спикер Госдумы подчеркнул, что бытовавшее на первом году работы этого созыва наименование "взбесившийся принтер" не прижилось

За время работы депутатов Государственной думы РФ шестого созыва в отношении нижней палаты не появилось какого-либо общепринятого штампа. Такое мнение высказал спикер Госдумы Сергей Нарышкин, передает ТАСС.

Также спикер отметил, что шестой созыв развеял миф о природе драчливости парламента, если вспомнить, с каким накалом проходили выборы в декабре 2011 года и первые месяцы работы шестого созыва. "Хотя поводов для драк было предостаточно", - подчеркнул Нарышкин.

По мнению председателя нижней палаты парламента, нынешний состав Госдумы не заработал и каких-либо штампов, хотя в первый год его работы ее называли "взбесившимся принтером". Такой оборот был вызван тем, что нижняя палата парламента с большой скоростью приняла множество запретительных законов.

Напомним, выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут 18 сентября в единый день голосования. Половина из 450 депутатов будет избрана по партийным спискам, половина — по одномандатным округам. В парламент созыва пройдут партии, которые смогут получить не менее пяти процентов голосов граждан России.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация