Нарышкин: Попытки разделить общество ведут к госпереворотам и войнам

Об этом пишет в своей статье, опубликованной сегодня в "Российской газете", спикер Госдумы Сергей Нарышкин

История и недавние события на Украине учат тому, что попытки разделить общество приводят к госпереворотам и гражданским войнам. Об этом пишет в своей статье, опубликованной сегодня в "Российской газете", спикер Госдумы Сергей Нарышкин

Он считает, что "попытки разделить общество и назначить очередного внутреннего врага, чтобы на его костях выстроить светлое будущее, приводят к стихийным госпереворотам и даже к гражданским войнам". Автор статьи сожалеет, что не только давно минувшие эпохи свидетельствуют об этом, но и новейшая история. По словам Нарышкина, достаточно вспомнить недавние события на Украине.

Спикер напоминает, что к истории нужно обращаться, чтобы учиться на примерах прошлого и находить приемлемые решения для конфликтов современности. Отрицание исторических фактов способно привести к серьезным последствиям. "История мстит за ее незнание", - напоминает он.

Уточним, что статья Нарышкина посвящена 150-летию Российского исторического общества.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

КНДР вновь неудачно запустила баллистическую ракету средней дальности - СМИ Надежда Савченко рассказала о "тюрьме на Украине"
Загрузка...