Нарышкин ответил на все обвинения Байдена в адрес русской разведки: Просто конкуренция
Фото: Andrew Harrer - Pool via CNP/Consolidated News Photos/Globallookpress
Общество Россия - США

Нарышкин ответил на все обвинения Байдена в адрес русской разведки: Просто "конкуренция"

Руководитель Службы внешней разведки Сергей Нарышкин ответил президенту США Джо Байдену на все обвинения. Он убеждён, что это просто признак "конкуренции", которая существует между разведслужбами во всём мире. "Признак нечестной конкуренции", - высказался Нарышкин о санкциях.

Глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин дал ответ президенту США Джо Байдену. Он заметил, что происходящее - следствие "конкуренции", существующей между мировыми разведслужбами.

"Я хотел бы в целом сказать о принятом администрацией Соединённых Штатов Америки очередном пакете санкций в отношении Российской Федерации. Это недружественный и очень, на мой взгляд, непродуманный шаг", - заявил Нарышкин в Российском историческом обществе.

Глава СВР считает выпады в сторону русских разведчиков особым "форматом" конкуренции.

"Но всё равно, по моим убеждениям, она должна проходить честно. А тот пакет санкций США - это признак нечестной конкуренции", - заметил Нарышкин.

Накануне появилась информация, что десять русских дипломатов будут высланы из США. Также Минфин страны вводит санкции против 16 организаций и 16 физических лиц. Их обвиняют в том, что они якобы вмешивались в выборы в стране.

Также США ввели новые санкции против госдолга нашей страны. Так, с 14 июня финансовым учреждениям США запрещено покупать при первичном размещении гособлигации России.

В Белом доме также сделали скандальное заявление: там считают Службу внешней разведки России причастной к "широкомасштабной кампании кибершпионажа" с использованием SolarWinds. Со стороны США продолжаются бездоказательные обвинения во вмешательстве в выборы "русских хакеров".

В Службе внешней разведки уже отвечали США и лично Джо Байдену.

"В свободном толковании, изданном на четырёх с половиной страницах убористым почерком и разосланном специально для американских СМИ об СВР России - что ни строчка, то пассаж", - иронизировали в Службе внешней разведки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Подали челобитную. Русские разработчики хотят усилить импортозамещение в ПО Юрий Пронько показал знаковый разговор: "Так власть давно не подставлялась"
Загрузка...