«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нарушил - получил ракетой: Эксперт призвал ВКС России не церемониться с американскими разведчиками
US Air Force/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Россия Политика

"Нарушил - получил ракетой": Эксперт призвал ВКС России не церемониться с американскими разведчиками

Известный военный эксперт, коммерческий директор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков призвал ВКС России не церемониться с американскими дронами-разведчиками и сбивать их, если те нарушают российскую границу. По его словам, принцип работы должен быть простой: "Нарушил - получил ракетой".

При этом для защиты воздушного пространства от слишком "любопытных" беспилотников США не нужно задействовать средства ПВО, поскольку это "засветит" огневые точки России, считает эксперт. Достаточно поднять в воздух несколько истребителей. Это будет намного эффективнее, а для российских лётчиков станет хорошей тренировкой в условиях, приближенных к боевым, рассказал Федеральному агентству новостей Леонков.

Так он прокомментировал перехват беспилотника США RQ-4B Global Hawk в небе над Чукотским морем тремя истребителями МиГ-31. Пока российские самолёты не предпринимают никаких решительных действий. Они только подлетают к потенциальному нарушителю воздушного пространства, отгоняя его от границы, хотя тот же Иран пошёл дальше и сбил американский беспилотник Global Hawk, стоимость которого оценивается в 100 млн долларов минимум.

"Нарушил - получил ракетой. Отработать по такому объекту так же, как и по пилотируемому, невозможно! Ему нельзя сигнализировать, выйти на связь и сказать: "Ты летишь не туда". Нет человека, который мог бы всё это услышать!" - подчеркнул Леонков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция Летел на помощь хабаровским провокаторам? Бомбардировщик США перехватили над Охотским морем
Загрузка...
Загрузка...