Нарушения даже у "Лукойла": Росстандарт составил список АЗС с плохим бензином

  • Нарушения даже у Лукойла: Росстандарт составил список АЗС с плохим бензином
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Росстандарт составил список АЗС, где был обнаружен плохой, некачественный бензин. Нарушения в составе топлива обнаружены даже на заправке "Лукойла".

Повышенное содержание серы - один из самых распространённых видов нарушения, с которым столкнулись проверяющие качество топлива на российских АЗС. По итогам работы проверяющих в Росстандарте обнародовали список автозаправок с плохим, некачественным бензином.

В общей сложности в чёрном списке по итогам 2019 года оказалось больше 150 заправок. Как выяснилось, были в числе нарушителей и несколько крымских АЗС, нарушения с содержанием серы в бензине обнаружены даже на одной из заправок "Лукойла", расположенной в Алтайском крае.

В Росстандарте пообещали карту качества топлива России с информацией по регионам обновлять дважды в год. В ведомстве также порекомендовали водителям заранее ознакомиться с представленной информацией и учитывать её при дальнейшем планировании поездок на машине.

"Избегая заправки некачественным топливом, вы снижаете риск поломки вашего автомобиля, уменьшаете негативное воздействие на окружающую среду и исключаете вероятность испортить себе новогодние праздники", - резюмировали в ведомстве.

Фото: скриншот перечня фактов реализации фальсифицированного топлива на АЗС по итогам 2019 года Росстандарта.


Ссылки по теме:

Уповают на налоговый манёвр: Новак дал прогноз цен на бензин в России

До 55 рублей за литр: "Скачок цен на бензин этой зимой неизбежен" - независимый эксперт

И крупные, и мелкие АЗС: Каждая пятая заправка в России не доливает бензин - СМИ

Оставить комментарий

"Могут что-то неприятное напомнить?": Президент Польши отказался ехать в Израиль из-за Путина - Gazeta Wyborcza Москва использует убийство Сулеймани для укрепления отношений с Ираном – политолог
Новости партнёров
Загрузка...