Нарушает работу организма: Терапевт назвала опасный способ лечения коронавируса
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Здоровье Коронавирус

"Нарушает работу организма": Терапевт назвала опасный способ лечения коронавируса

Терапевт Татьяна Романенко рассказала об опасном способе лечения коронавируса, отметив, что он может навредить организму. Речь идёт о довольно популярном методе, использующемся также при насморке и простуде - промывании носа.

По словам семейного доктора и главного врача клиники "Твой доктор" Татьяны Романенко, при коронавирусе не стоит промывать нос и горло, поскольку это нарушает работу слизистой системы организма. Она рекомендовала отказаться от использования растворов со щёлочью, кислотами и мазей.

"Это опасно, ведь, нанося их на слизистую, мы нарушаем работу реснитчатого эпителия дыхательных путей, следовательно, нарушаем работу организма", - пояснила Романенко в разговоре с URA.ru.

В то же время обычный физиологический раствор можно использовать для полоскания в целях профилактики COVID. Терапевт подчеркнула, что инфекция попадает в организм через рецепторы, но у людей их активность и чувствительность отличается, от чего и зависит тяжесть течения заболевания, заключила Романенко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Врач на Алтае умер, не дождавшись от руководства больничного. Минздрав начал проверку Молоко с мёдом и чай с вареньем? Врач развенчала мифы о питье при болезни "Получается, спаси себя сам?": Познер опубликовал письмо российского главврача о проблемах с COVID
Загрузка...
Загрузка...