«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Народный гнев лишил кресла министра: Дегтярёв сделал ключевую перестановку кадров в крае
Фото: State Duma Russia/Globallookpress
Здоровье Общество Хабаровский край

Народный гнев лишил кресла министра: Дегтярёв сделал ключевую перестановку кадров в крае

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв сделал ключевую кадровую перестановку в регионе, сняв с должности министра здравоохранения края Александра Витько. Решение было принято после изучения жалоб жителей региона: 90% народного гнева пришлось на сферу здравоохранения.

Заместитель председателя правительства края по социальным вопросам Евгений Никонов назначен на место освобождённого от своей должности министра здравоохранения края Александра Витько. Тот 13 лет, как сообщает Ura.ru, проработал в должности главы ведомства.

При этом Никонов продолжит исполнять и свои обязанности зампреда правительства, о чём сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

Причиной громкой отставки и ключевой кадровой перестановки, проведённой врио губернатора Михаилом Дегтярёвым, стал анализ жалоб, полученных от жителей региона. Как выяснилось, 90% народного гнева пришлось на сферу здравоохранения. Люди жалуются на проблемы в медицине.

Дегтярёв устроил внеплановую проверку одной из поликлиник и от врачей и пациентов напрямую услышал много неприятного. И в очередной раз напомнил чиновникам о необходимости дружелюбнее относиться к людям.

"Услышал и увидел много нового. Во-первых, термометрии на входе нет, хотя никто у нас этот режим не снимал. Большие очереди за анализами, хотя частично их выдачу можно организовать онлайн, это уменьшит очереди и снизит риски распространения COVID-19. С людей требуют бессмысленные справки из детского сада, они вынуждены много времени проводить в поликлинике. Это, кстати, вопрос не только к системе здравоохранения, но и образования. Охрана поликлиники с людьми пожилого возраста разговаривает неуважительно, есть жалобы. Это как раз то, о чем я уже неоднократно говорил - система должна быть более дружелюбной. Чиновники должны идти навстречу людям, а не создавать дополнительные барьеры", - подчеркнул Михаил Дегтярёв.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Дегтярёв поставил жёсткий ультиматум по приватизации "народного добра": "Хотели под шумок"
Загрузка...