Народ скупает спички, больницы готовят для военных, гривна обвалилась: Как украинцы живут в военном положении
Фото: globallookpress.com
В мире

Народ скупает спички, больницы готовят для военных, гривна обвалилась: Как украинцы живут в военном положении

В ряде областей Украины, где был введен режим военного положения, граждане активно скупают валюту, а также продукты и товары про запас. Как говорится в сообщениях местных СМИ, в ряде регионов определили больницы для раненых.

Ряд областей Украины, где решением Киева был введено на месяц военное положение, уже живет по особому режиму. Как пишут местные СМИ, в Винницкой области определили шесть больниц, которые в случае необходимости будут оказывать помощь украинским военным. Также в регионе планируется проверить действие системы электросирен для оповещения населения в случае тревоги.

Запорожская область также готовит места в больницах для раненых. Отмечается, что в перечень вошли восемь заведений здравоохранения.

При этом в Николаевской, Одесской, Сумской, Херсонской областях, по сообщениям СМИ, граждане массово закупают соль, сахар, спички. Граждане активно меняют гривну на доллары - так, цена продажи доллара местами пересекла психологическую отметку в 30 гривен.

В Черниговской области все военные объекты области переведены в состояние повышенной боевой готовности, а в Харьковской пользователи пишут в Сети о некой рассылке от Минобороны страны с запросом явиться в воинскую часть по месту жительства в связи с мобилизацией.

Накануне украинский лидер Петр Порошенко призвал граждан не паниковать в связи с особым режимом в ряде регионов страны. По его словам, он якобы гарантирует обеспечение конституционных гарантий гражданам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Спикер Верховной рады рассказал, когда Украина на самом деле перейдет на военное положение «Украина признала Крым российским»: Как СМИ трактовали военное положение
Загрузка...
Загрузка...