сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Народ Македонии штурмует парламент из-за недовольства избранным проалбанским спикером

Народ Македонии штурмует парламент из-за недовольства избранным проалбанским спикером

Демонстранты проникли в здание парламента Македонии после избрания спикером Талата Джафери.

Активисты общественного движения "За единую Македонию" вошли в здание македонского парламента после избрания спикером законодательного органа албанца Талата Джафери.

По сообщениям СМИ, демонстранты проникли в здание и нанесли увечья лидеру поддерживаемой США оппозиции Зорану Заеву и еще нескольким депутатам. Сообщается, что Заев и другие оппозиционеры, поддерживающие законы в пользу албанского нацменьшинства, забаррикадировались в пресс-зале здания парламента. 

Более ста человек вышла в Скопье на митинг против избрания Джафери спикером парламента. Он представляет самую крупную партию албанского меньшинства (ДУИ).

Ранее Заев передал президенту Георге Иванову запрос на формирование нового правительства. Однако Иванов написал письмо лидерам других стран, в котором рассказал, что "Социал-демократический союза Македонии" Заева предлагает поправки в конституцию, угрожающие суверенитету Македонии и отвечающий только интересам албанского меньшинства. Ввиду этого президент отказал в формировании нового кабмина.

Против изменений в Конституции выступили тысячи людей во многих городах Македонии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх