Народ квасит за шторкой: новые капсульные вагоны РЖД оценили в Сети
Фото: Anton Belitsky/Globallookpress
Общество РЖД Путешествия

"Народ квасит за шторкой": новые "капсульные" вагоны РЖД оценили в Сети

В Сети обсуждают новые "капсульные" вагоны от РЖД: пассажирам понравились выходы USB для зарядки гаджетов и мини-столики между верхними полками, но особенно высоких оценок удостоились шторки, за которыми народ с удовольствием "квасит", не боясь гнева проводницы.

Один из пользователей популярного сайта "Пикабу" поделился своими впечатлениями от поездки в "капсульном" вагоне. По его словам, на боковых полках пассажир может закрыться специальной шторкой вместе со столом. Это очень удобно для тех, кто любит употреблять в дороге спиртные напитки: проводники не могут ничего в таком случае сделать.

Некоторые из таких путешественников перебирают с алкоголем и начинают "чудить" - автору истории как раз "посчастливилось" ехать с таким попутчиком.

Но в целом вагон ему понравился - полки стали удобнее, вместо лесенки на верхнее место появилась специальная панель, а кран с водой в туалете стал сенсорным. Там же предусмотрен выдвижной пеленальный столик.

Кроме того, у каждого места теперь есть розетка и даже USB-разъём, а вместо традиционного титана появился современный агрегат вроде кулера - можно налить и горячей, и холодной воды.

О том, в какую сумму обошёлся автору билет в такой вагон, в статье умалчивается.

Ранее сообщалось, что РЖД рассматривает идею оснащения плацкартных вагонов капсулами и пространствами-трансформерами. На экспертном уровне звучат сомнения. В частности, как рассказал директор Института прикладных транспортных исследований Дмитрий Енин, на внедрение инноваций может потребоваться десятилетие, и, возможно, не одно. Кроме того, при реализации задуманного возникает вопрос о финансах. Новые технологии априори будут влиять на цену билета.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Люди и экология не пострадали": В РЖД рассказали об инциденте с опрокинувшимися 30 вагонами угля
Загрузка...