«Народ Каталонии заслуживает смелого ответа»: Премьер-министра Испании вызывают на откровенный разговор
Фото: globallookpress.com
Политика

«Народ Каталонии заслуживает смелого ответа»: Премьер-министра Испании вызывают на откровенный разговор

Председатель женералитета Каталонии Ким Торра предложил главе правительства Испании Педро Санчесу приехать в ближайшее время в Барселону и обсудить право на самоопределение региона.

Ранее премьер-министру Испании Педро Санчесу был выдвинут ультиматум. Председатель женералитета Каталонии Ким Торра потребовал от властей страны представить до ноября план реализации права на самоопределение Каталонии. Обсудить этот вопрос Торра предложил Санчесу в Барселоне.

«Народ Каталонии заслуживает смелого ответа, отличного от того, которые получал до сих пор», - считает глава женералитета, отметив, что необходимо налаживать диалог для разрешения существующего конфликта между Испанией и ее регионом.

При этом Торра пригрозил, что если власти не пойдут Каталонии навстречу, то представители региона перестанут оказывать поддержку в парламенте, что может спровоцировать новые выборы в стране.

Мадрид заявил о том, что никаких ультиматумов принимать не собирается и говорить с Каталонией готовы не о независимости, а лишь о самоуправлении.

1 октября прошлого года в регионе был проведен референдум, в котором приняли участие 42% жителей, из которых 90% проголосовали за независимость Каталонии. Однако это решение испанские власти не приняли.

об этом сообщает «РИА Новости».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Протесты в Барселоне обернулись посягательством на здание парламента Каталонии «Ни простить, ни забыть»: Барселона «утонула» во флагах Каталонии
Загрузка...
Загрузка...