"Народ - это новая нефть": Кудрин уверен, что "мы с вами очень мало платим налогов" – Пронько

  • Народ - это новая нефть: Кудрин уверен, что мы с вами очень мало платим налогов – Пронько
Фото: Царьград

Аудиторы Счетной палаты обнаружили, что в бюджеты регионов почти не поступают платежи населения по имущественным налогам. По всей видимости, сбывается прогноз о том, что "народ – это новая нефть", саркастично заметил на изыскания аудиторов подведомственной Кудрину палаты Юрий Пронько.

В Счетной палате, возглавляемой Алексеем Кудриным, пришли к выводу, что, оказывается, владельцы земельных участков, квартир и автомобилей задолжали в местные бюджеты. В программе "Сухой остаток" ведущий и экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько оценил изыскания аудиторов.

Так, отметил он, в Счетной палате обратили внимание, что собираемость налогов на землю, транспорт, дома и квартиры в Ивановской и Смоленской областях оставляет желать лучшего.

Общая доля этих налогов в консолидированном бюджете субъектов страны составила всего 2,5%.

"Вслед за этим, на мой взгляд, может последовать попытка местных властей увеличить налоговое бремя на тех российских граждан, которые владеют каким-либо имуществом. По всей видимости, сбывается прогноз о том, что "народ – это новая нефть", -  отметил Пронько.

Фактически чиновники плавно подводят народ к мысли, что кошельки, а также дачи, квартиры и машины – неиссякаемый источник пополнения госказны, а вот зарабатывать на традиционной нефти проще всего, продавая ее за рубеж.

Примечательно, что контролеры подведомственной Кудрину организации вдруг выяснили, что население ко всему прочему и долгов по имущественным налогам накопило.

Юрий Пронько: Из нас делают налоговых рабов, а из "бедных" олигархов – льготников

Имущественные налоги, которые должны формировать местные бюджеты, не могут даже в минимальной степени обеспечить необходимые расходы муниципальных образований.

Как отмечает Пронько, дело не в том, что граждане не хотят платить налоги, а в том, что попросту не могут. Сегодня очень многие в России не платят имущественные налоги просто потому, что у них нет денег, подчеркнул ведущий.

"Ведь речь, как правило, идет о единственной квартире, даче или машине. Бедность и катастрофическое отсутствие свободных денег не позволяет российским семьям исправно платить за своё имущество. Согласен, порядок с имуществом в стране наводить нужно, но, может, начнем с богатеев, которые с завидным постоянством стараются минимизировать свой вклад в российскую казну? Не трогайте простых людей, дайте им чуть "жирком" обрасти!" -  эмоционально подчеркнул он.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Что нагрёб, то увёз туда". Дерипаска на "крючке" у ФБР, как и другие олигархи - "укравшие, не заработавшие"

"Борьба против "Газпрома": Политолог раскрыл, какой компромат пытаются получить американцы у олигарха Фирташа

"Отдал самое ценное…": Пронько рассказал, когда российские олигархи плачут

Оставить комментарий

Виновата собака? В Челябинской области сын депутата насмерть сбил супругов Америку с ее ядерными бомбами выгонят из Сирии: Эксперт дал прогноз о дальнейших шагах Турции
Новости партнёров
Загрузка...