«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нарколог об отравлении суррогатным алкоголем: Лайфхаки не помогут
Фото: Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Нарколог об отравлении суррогатным алкоголем: "Лайфхаки" не помогут

Нарколог Алексей Казанцев прокомментировал проблему отравления суррогатным алкоголем. Он пояснил, что "лайфхаки с поджиганием ваты и медной проволоки" не помогут отличить метиловый спирт от этилового.

Опасный метиловый спирт ничем не отличается от обычного этилового, что повышает риск отравления суррогатным алкоголем. Об этом телеканалу "360" поведал нарколог Алексей Казанцев.

В домашних условиях невозможно провести достоверный тест. По вкусу, цвету и запаху метиловый и этиловый спирт почти не отличаются. Злоумышленники также могут подделать бутылку, пробку и акцизную марку.

"Различные лайфхаки с поджиганием ваты и медной проволоки химики отметают - тоже отличить практически невозможно", - отметил Казанцев.

Если после употребления алкогольного напитка у человека появились тошнота, рвота, головокружение, учащённое сердцебиение и боли в животе, то ему нужно срочно вызвать бригаду скорой помощи. Это позволит минимизировать негативные эффекты, поскольку из-за отравления метиловым спиртом можно ослепнуть.

"Метиловый спирт воздействует именно на зрительный нерв и приводит к атрофии", - указал эксперт.

Как ранее заявил РИА ФАН бывший депутат Государственной думы Геннадий Онищенко, проблема отравления суррогатным алкоголем имеет в России системные причины. Дело в том, что алкогольный рынок приблизительно на 30% является нелегальным.

Спиртные напитки могут изготавливаться на официальных заводах, но продаваться на стороне по более низкой цене, минуя системы контроля.

"Метиловый спирт используется в том числе и в промышленности, поэтому невозможно полностью запретить его производство", - добавил политик.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"