Нарастает паника: Свыше 1000 российских туристов по-прежнему не могут покинуть Хайнань
Фото: globallookpress.com
Общество

Нарастает паника: Свыше 1000 российских туристов по-прежнему не могут покинуть Хайнань

Среди российских туристов, застрявших на китайском острове Хайнань из-за многомиллионных долгов туроператора перед авиакомпанией, нарастает паника. За минувшие сутки часть отдыхающих смогли покинуть остров, однако более чем тысяче туристов придется провести ближайшую ночь в аэропорту.

Среди застрявших на китайском острове Хайнань российских туристов нарастает паника. Последние оплаченные сутки в отеле истекают, и следующую ночь им придется провести в аэропорту, передает телеканал "360".

Напомним, что около 1500 российских туристов, отдыхавших на Хайнане, не смогли вернуться домой из-за отказа авиакомпании "ИрАэро" совершать полеты. В авиакомпании объяснили, что туроператор "Жемчужная река", которая отправляла туристов на Хайнань, задолжала им почти два миллиона евро.

Накануне все-таки "ИрАэро" вывезла в Челябинск и Владивосток 350 пассажиров. Остальные туристы остаются в полном неведении, когда смогут попасть в домой.

По словам одной из туристок, в аэропорт к ним приходят гиды, которые сами ничего не знают. "Они сюда как на амбразуру едут, народ уже агрессивен порой", - отмечает девушка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь 1500 тысячи российских туристов застряли в Китае из-за многомиллионных долгов туроператора
Загрузка...
Загрузка...