«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Наработки уже есть: Российский гиперзвуковой самолет получит уникальный двигатель
Один из эскизов гиперзвукового летательного аппарата.
Сделано в России Россия Новое оружие России

"Наработки уже есть": Российский гиперзвуковой самолет получит уникальный двигатель

Генеральный директор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ, разработчик аппарата) Борис Обносов рассказал о том, каким будет российский гиперзвуковой самолет. По его словам, такой объект взлетит уже в следующем десятилетии.

Первый российский гиперзвуковой летательный аппарат может подняться в воздух уже в начале 2020-х годов, рассказал генеральный директор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ, разработчик аппарата) Борис Обносов. По его словам, сейчас инженеры заняты созданием научно-технологической базы для самолетов, и если работа будет проводиться в комплексе, то реальное изделие, действительно, удастся увидеть меньше чем через 10 лет.

Обносов подчеркивает, что "наработки уже есть", вопрос в их реализации. Чтобы научить летательный аппарат двигаться со скоростью выше пяти скоростей звука, предстоит решить сразу несколько проблем - от выбора материала до определения характеристик двигателей, не говоря уже о сопротивлении плазмы на корпусе аппарата, которая на определенной скорости способна препятствовать работе бортового радиоэлектронного оборудования, говорит глава корпорации.

Уже сейчас понятно, что двигатель гиперзвукового самолета будет не твердотопливным, а жидкостным. Поскольку только такой двигатель способен обеспечить гиперзвуковой полет в течение длительного времени.

Впервые о создании гиперзвукового самолета в России заговорили на прошлой неделе. Сообщалось, что разработка программы, в рамках которой и будет создан объект, уже завершена.

ДЕТАЛИ

В России испытали неуязвимый гиперзвуковой аппарат, созданный благодаря импортозамещению

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев