"Напыщенные уроды": Мария Баронова обозвала врачей в эфире федерального ТВ

  • Напыщенные уроды: Мария Баронова обозвала врачей в эфире федерального ТВ
© Viktor Chernov Russian Look/Globallookpress

Журналист Маша Баронова в эфире федерального ТВ в дискуссии о медиках обозвала врачей, заявив, что они, в большинстве своём, "напыщенные уроды", к тому же необразованные.

В ходе дискуссии о российской медицине в эфире политического ток-шоу Андрея Норкина "Место встречи" журналист Мария Баронова заявила, что большинство врачей в нашей стране - "напыщенные уроды". 

Участники передачи говорили о низких заработных платах медиков. Как оказалось, у Маши Бароновой на этот счёт есть нетипичное мнение, с которым согласились не все. 

"По поводу образования мне как химику крайне интересно каждый раз слушать о том, как у нас врачи страшно много учатся. Раскрою вам страшный секрет: химики, биологи, ветеринарные врачи учатся не меньше. И знают столько же и гораздо больше, чем типичный терапевт, врач первичного приёма. Но только почему-то, когда нас просят помочь людям, не рассказываем, как у нас мало денег. Потому что, представляете, у всех здесь в зале, включая ведущих, мало денег, никому не хватает денег". 

Если заявление о "мало денег" ещё кто-то поддержал - включая, например, Андрея Норкина, - то следующий тезис вызвал гул в зале.

"Но врачи, простите, с прошлых веков продолжают иметь... А простите, кто у нас, по большей части, являются врачами? Это детки из потомственных врачебных династий, которые, в принципе, в душе не знают, как они попали в медвуз и зачем они там учились, зачем они пошли в ординатуру, зачем они пошли в больницу занимать чужие места настоящих подвижников. И так происходит во всём мире. По-прежнему представители врачебных династий считаются... богами. Действительно, есть большие специалисты, которые чувствуют человека. Но таких врачей во всём мире единицы, а большая часть врачей - это напыщенные уроды, необразованные, уверенные, что мы знаем меньше, хотя мы знаем столько же, - и продолжающие рассказывать миру о том, что только они имеют право лечить". 

Подводя итог реплики, Норкин подчеркнул: "Тут вряд ли вас поддержку".

А депутат Борис Надеждин, пытаясь разрядить обстановку, сказал: "И только физики - хорошие". 

Впрочем, после рекламы Мария Баронова сказала, что хотела бы извиниться:

"Я назвала вас "напыщенные уроды", - сказала она, обращаясь к оппонентам на "скамейке медиков". - Это было неправильно". 


Ссылки по теме:

"Вы такие независимые, такие свободные": Собчак обиделась из-за отсутствия "хайп-реакции" на интервью с Симоньян

"RT не пропаганда, наоборот - мы раскрываем недостатки": Мария Баронова откровенно о своей новой работе

"Вынырнула довольно быстро": Тина Канделаки объяснила, чем Марию Баронову разочаровала оппозиция

Обсудить
Читать комментарии
"Это не о Медведеве!": Делягин на примере "эффективных" немцев показал начало разложения Европы "Таких инфекций - около двух миллионов": В Санкт-Петербурге научились распознавать новый тип коронавируса
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация