«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Напугать очередью? Чушь: Жителей Украины смутило покушение на Шефира
Фото: Evgen Kotenko/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика

"Напугать очередью? Чушь": Жителей Украины смутило покушение на Шефира

В украинских СМИ появилось множество объяснений инцидента, произошедшего 22 сентября на подъезде к Киеву. Мнениями делятся не только журналисты и эксперты, но и рядовые украинцы. "Напугать очередью? Чушь", - пишут люди, не скрывая смущения от покушения на Шефира.

Журналист Юрий Бутусов опубликовал на страницах издания "Обозреватель" свои соображения по поводу покушения на друга и соратника президента Украины. Он отметил, что Сергей Шефир своим привычным маршрутом следовал в Киев из коттеджного посёлка. Его машину обстреляли в районе села Лесники - людного населённого пункта, где рядом проходит оживлённая Обуховская трасса.

Автоматная очередь была направлена чётко по месту водителя. В районе заднего пассажирского ряда, где обычно ездит Шефир, нет ни одного попадания. Автор считает, что киллер выбирал место, откуда было бы удобно быстро скрыться, затерявшись в потоке машин на скоростной трассе. У него не было задачи ни убить Шефира, ни убедиться в смерти друга Зеленского.

Бутусов пришёл к выводу, что инцидент являлся не операцией по ликвидации, а фактом психологического запугивания. Причём не только самого Шефира, но и президента Украины и его команды.

"Без преувеличения, совершена попытка ликвидации одного из трёх самых влиятельных людей в государстве. И это настоящий вызов Зеленскому и всем силовым структурам", - говорится в статье.

Читатели поделились своим мнением по этому поводу.

"Почему ещё никто не сказал, что это рука Москвы, а в кустах сидел сам Путин?" - иронизирует Понтелеймон Иванов.

"Кадры решают всё". Очевидно, дефицит. <…> По описанию обстановка, близкая к тиру, и говорить о том, что хотели просто напугать очередью, чушь", - уверен Александр Степура.

Ранее депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Илья Кива проинструктировал коллег. Он считает, что им пора пересаживаться в "броню" и возить оружие.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать
Загрузка...