«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Напугать очередью? Чушь: Жителей Украины смутило покушение на Шефира
Фото: Evgen Kotenko/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика

"Напугать очередью? Чушь": Жителей Украины смутило покушение на Шефира

В украинских СМИ появилось множество объяснений инцидента, произошедшего 22 сентября на подъезде к Киеву. Мнениями делятся не только журналисты и эксперты, но и рядовые украинцы. "Напугать очередью? Чушь", - пишут люди, не скрывая смущения от покушения на Шефира.

Журналист Юрий Бутусов опубликовал на страницах издания "Обозреватель" свои соображения по поводу покушения на друга и соратника президента Украины. Он отметил, что Сергей Шефир своим привычным маршрутом следовал в Киев из коттеджного посёлка. Его машину обстреляли в районе села Лесники - людного населённого пункта, где рядом проходит оживлённая Обуховская трасса.

Автоматная очередь была направлена чётко по месту водителя. В районе заднего пассажирского ряда, где обычно ездит Шефир, нет ни одного попадания. Автор считает, что киллер выбирал место, откуда было бы удобно быстро скрыться, затерявшись в потоке машин на скоростной трассе. У него не было задачи ни убить Шефира, ни убедиться в смерти друга Зеленского.

Бутусов пришёл к выводу, что инцидент являлся не операцией по ликвидации, а фактом психологического запугивания. Причём не только самого Шефира, но и президента Украины и его команды.

"Без преувеличения, совершена попытка ликвидации одного из трёх самых влиятельных людей в государстве. И это настоящий вызов Зеленскому и всем силовым структурам", - говорится в статье.

Читатели поделились своим мнением по этому поводу.

"Почему ещё никто не сказал, что это рука Москвы, а в кустах сидел сам Путин?" - иронизирует Понтелеймон Иванов.

"Кадры решают всё". Очевидно, дефицит. <…> По описанию обстановка, близкая к тиру, и говорить о том, что хотели просто напугать очередью, чушь", - уверен Александр Степура.

Ранее депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Илья Кива проинструктировал коллег. Он считает, что им пора пересаживаться в "броню" и возить оружие.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"