Напуганный опросами Порошенко решил перенести выборы президента на лето - СМИ
Фото: globallookpress.com
Политика

Напуганный опросами Порошенко решил перенести выборы президента на лето - СМИ

Эксперты объясняют идею отложить выборы президента Украины попыткой улучшить шансы действующего лидера за счет низкой явки и манипуляций.

Президент Украины Петр Порошенко размышляет над переносом выборов главы государства с марта 2019 года на лето. Об этом сообщил депутат Верховной рады Леонид Емец в своем Facebook.

Ранее украинские журналисты писали о том, что для Порошенко смысл в переносе выборов очевиден, так как в летнее время голосами избирателей легче манипулировать благодаря низкой явке.

Кроме того, молодежь как наименее дисциплинированная электоральная группа летом особенно неохотно выполняет свой гражданский долг, по традиции не жалуя действующую украинскую власть, отмечают эксперты.

Напомним, выборы президента Украины назначены на 31 марта 2019 года. На данный момент рейтинг Порошенко является предельно низким и находится на уровне менее 5 процентов. Действующего президента опережает лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, Анатолий Гриценко от «Гражданской позиции», шоумен Владимир Зеленский, Юрий Бойко и Олег Ляшко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Интерес угас - нужна подпитка: Порошенко решил напомнить о себе с помощью новой резолюции по Крыму Порошенко решил пролезть в ЕС с помощью Сербии
Загрузка...