"Напугает детей": В Башкирии двухлетнюю девочку из-за болезни отказались принять в детсад

  • Напугает детей: В Башкирии двухлетнюю девочку из-за болезни отказались принять в детсад
Фото: Vladimir Godnik/moodboard/Globallookpress

Странная история случилась в Башкирии: там двухлетнюю девочку из-за болезни отказались принять в детсад. Причиной тому, как говорит мама ребенка, послужила деформация костей черепа малышки - в саду заявили: "Она напугает других детей".

Все случилось в селе Алатаны, где живет маленькая Соня с семьей. У девочки редкое заболевание, из-за которого у нее деформирован череп и сросшиеся пальчики на руках и ногах. Из-за этого, по словам мамы ребенка Светланы Захаровой, Соню отказались принять в сельский детсад.

Женщине заявили, что ее больная дочка "напугает других воспитанников". После того как история получила огласку, в детсаду согласились принять ребенка - но только после операции, которая исправит дефекты внешности.

Такую операцию малышке действительно собирались проводить врачи - но, говорят родные девочки, медики не могут определиться ни со сроками, ни с местом проведения хирургического вмешательства. При этом инвалидность ребенку тоже не оформляют, и никаких льгот мама девочки, соответственно, не имеет, передает НТВ. Больше того, в местной школе, как выяснила женщина, ее дочку заранее тоже не ждут.


Ссылки по теме:

"Мерзко и страшно": Владимир Соловьёв обвинил в сексуальном насилии над ребёнком воспитателя детсада

"Очереди в детсады - проблема родителей": Губернатор Калининграда оправдался за свои слова

Работницу детсада уволили после публикации видео с бегающей между игрушек крысой

Обсудить
Читать комментарии
США ударили санкциями по Центробанку Ирана "Дурацкие идеи": Медведев назвал глупостью планы США прорвать ПВО Калининграда
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация