«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Напоминает испанку: Пандемии COVID-19 определили срок в три года
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress
Общество Партнеры Коронавирус

Напоминает испанку: Пандемии COVID-19 определили срок в три года

Академик РАН Сергей Колесников прогнозирует, что срок продолжительности пандемии COVID-19 составит около двух-трёх лет. Он также указал на схожесть с испанкой.

Пандемия коронавируса схожа с пандемией испанского гриппа. Об этом рассказал изданию "Парламентская газета" академик РАН Сергей Колесников.

Он указал на публикацию целого ряда научных работ на данную тему. Дело в том, что испанку и COVID-19 объединяют похожие динамика и цикл. Поэтому можно сделать определённые предположения, когда заболеваемость пойдёт на спад

"Это двух-трёхлетний цикл, когда есть первая вспышка серьёзная с большой смертностью, вторая - сезонная вспышка, а затем третья, которая будет осенью 2021 года, и будем надеяться, что она уже будет небольшая", - объяснил эксперт.

По прогнозу Колесникова, в конце 2021 года стоит ожидать обычного подъёма распространения респираторных вирусных инфекций. Главным вопросом будет то, как коронавирус будет наслаиваться на грипп и другие заболевания.

А вот об иммунитете пока говорить сложно. Антительный иммунитет может держаться около полугода-года, и есть он всего у 10% жителей России (20%, если речь идёт о мегаполисах). А для получения данных о Т-клеточном иммунитете нужно потратить деньги на пилотные исследования.

В такой ситуации академик призывает помнить о социальном дистанцировании и мерах предосторожности.

"Скорее всего, в конце следующего года будет обычный осенний подъём "Маски - это обязательно, потому что они защищают и тебя и от тебя окружающих. Нужно избегать компаний и закрытых помещений", - добавил он.

Как сообщает телеканал "360", вакцина от коронавируса (прививку делают в два этапа), которую получил губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв, начала приносить результаты. По словам политика, если после первой прививки антител у него не появилось, то после второй их нашли. 

Побочных эффектов практически не было, признался Воробьёв. В первый день после первого укола у него поднялась температура, а после второго была "тяжёлой" голова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Риск подцепить коронавирус во Владимирской области в 10 раз больше, чем за границей
Загрузка...
Загрузка...