«Напоминает 1990-е»: Генпрокуратуру призвали проверить все «коуч-центры» в России
Фото: globallookpress.com
Общество

«Напоминает 1990-е»: Генпрокуратуру призвали проверить все «коуч-центры» в России

По мнению Владимира Петрова, подобные Тони Роббинсу дельцы вредят благополучию и здоровью граждан России.

Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров к генпрокурору Юрию Чайке провести проверку всех российских «коуч-центров». Обращение направлено по следам прошедшего в Москве семинара американского «бизнес-коуча» Тони Роббинса.

1 сентября Тони Роббинс выступил с лекцией в Москве в качестве «мотивирующего тренера». Однако, несмотря на большие очереди и билеты от 29 до 500 тысяч рублей, многие посетители пожаловались, что услышали в речи спикера много банальностей.

По мнению Владимира Петрова, подобные лекции вредят благополучию и здоровью граждан России.

Как следует из отзывов экспертов в области психиатрии и психологии, все «коучи» и «тренеры личностного роста» используют в своей деятельности банальные методы манипуляции сознанием, чем вызывают у аудитории «экстатический психоз» для извлечения максимальной материальной наживы, пишет депутат.

В частности, за свое выступление в Москве Энтони Роббинс заработал около 20 миллионов долларов, отметил депутат. По его словам, эти «бизнес-лекции» напоминают ситуацию 1990-х годов, когда «разные целители и колдуны» собирали в городах многотысячные аудитории, с которыми проводили обряды по «зарядке воды положительной энергией».

Об этом пишет РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Другая сторона. Тони Роббинс - шарлатан или залог успеха? Россия будет жить по заветам Тони Роббинса - Советница главы Минэкономразвития
Загрузка...
Загрузка...