сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

Наплыв "беженцев" представляет угрозу для безопасности ФРГ - ведомство по уголовным делам

Спецслужбы ФРГ давно предупреждали Берлин об этой угрозе, но тщетно. Немецкие политики игнорируют эти предупреждения с невероятным легкомыслием. Наверное, это объясняется во многом тем, что у многих из них нет детей, и поэтому они боятся только за свою текущую политическую карьеру.

Сохраняющийся на высоком уровне приток беженцев в Германию представляет все большую опасность для внутренней безопасности страны. Об этом заявил в опубликованном в четверг интервью журналу "Фокус" руководитель Федерального ведомства по уголовным делам (БКА) Хольгер Мюнх.

"В связи с постоянно растущим числом мигрантов ситуация с безопасностью в стране ухудшается", - констатировал он. "Между соискателями статуса беженца все чаще вспыхивают конфликты, настроения среди правых накаляются. Эта динамика внушает мне беспокойство", - подчеркнул Мюнх.

В текущем году БКА зафиксировало около 600 нападений на приюты для беженцев. "Число таких правонарушений резко растет, и эта тенденция не меняется. Может случиться так, что мы станем свидетелями более драматичных инцидентов, чем те, которые мы наблюдали до сих пор", - предупредил глава ведомства. Причем за весь прошлый год правоохранительные органы ФРГ зафиксировали лишь порядка 200 атак на центры для "беженцев", которые являются в большинстве случаев типичными экономическими мигрантами. При этом - к ужасу не дающих себя обмануть официальной пропаганде бюргеров - пришлые зачастую не желают соблюдать местные традиции и законы, постоянно обманывают власти, опустошают бюджет, распространяют грязь и болезни, обеспечивают резкий рост преступности в стране, которая с каждым днем становится все более чужой и даже враждебной для коренных немцев.

Как сообщил Мюнх, БКА получило до сих пор примерно 100 указаний на то, что в страну под видом мигрантов пробрались террористы. По его словам, в большинстве случаев подозрения не подтвердились. "В настоящее время мы проверяем около 10 случаев на предмет участия отдельных лиц в совершении военных преступлений за рубежом и членства в террористических организациях", - отметил он. По словам главы БКА, исламисты также все чаще пытаются вербовать в свои ряды молодых людей из числа "беженцев". А о скольких еще случаях проникновения в ФРГ "спящих террористов" немецкие спецслужбы не знают. Пока. Хотя потом, когда они об этом узнают, может быть, будет уже поздно.

Фото: Armin Weigel/DPA/TASS

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх