Наплевав на санкции: Судно Фортуна продолжает строить Северный поток - 2
Фото: Jens Büttner/dpa/Globallookpress
Общество Газпром

"Наплевав на санкции": Судно "Фортуна" продолжает строить "Северный поток - 2"

В водах Дании трубоукладчик "Фортуна" возобновил строительство газопровода "Северный поток - 2". Ранее США ввели новые санкции, затрагивающие и судно, и его владельца. Оказалось, что санкции прокладке трубопровода не помеха.

Судно "Фортуна" возобновило укладку "Северного потока - 2" в водах Дании. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на сообщение оператора газопровода. Ранее США ввели новые санкции, затрагивающие судно и его владельца.

"Фортуна" уложила без малого три километра трубопровода в водах Германии. Прокладку приостановили в декабре 2020 года. В январе США ввели новые санкции, которые коснулись нескольких организаций. В частности, ограничительные меры коснулись трубоукладчика "Фортуна" и владельца судна - компании "КВТ-Рус", напомнило издание "Экономика сегодня".

Как уточнил сайт "Политика сегодня", США рьяно выступают против строительства русского газопровода. В этом вопросе в действительности мало политики и много экономики: США желают продавать Европе собственный газ. Впрочем, возобновлению строительства трубопровода это, как оказалось, нисколько не помешало.

Кстати, против прокладки трубопровода активно выступает и Украина: у неё тоже есть свои экономические интересы в Европе. В частности, Украине выгодно, чтобы газ в Европу шёл через транзитную трубу, проложенную по территории Украины. Россия при этом платит Украине за транзит. От такого заработка в Незалежной отказываться не хотят, хотя газопровод, построенный ещё при СССР, на глазах ветшает и может прийти в негодность в любой момент. Собственно, "Северный поток - 2", спроектированный в обход Украины двумя нитками, должен заменить обветшавшую украинскую трубу. Киев при этом, понятно, останется без "транзитных" денег.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы "Наломаем дров": Немецкий министр предупредила о проблемах в случае остановки "Северного потока - 2" Немецкий депутат: У "Северного потока - 2" нет шансов быть недостроенным
Загрузка...