Напиток для оздоровления населения известен, но его никто не производит - РАН

  • Напиток для оздоровления населения известен, но его никто не производит - РАН
Фото: globallookpress.com

Исследование, проведённое в РАН, подтвердило, что давно известный специалистам напиток может сыграть исключительную роль в оздоровлении населения. В промышленных масштабах его никто не производит, но можно приготовить самостоятельно.

Исследование учёных из ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова Российской академии наук  было посвящено уникальным свойствам безалкогольного напитка на основе топинамбура.

Этот напиток давно известен специалистам. Так, его используют для коррекции обмена веществ при сахарном диабете, топинамбур помогает при ожирении, болезнях почек и желудочно-кишечного тракта.

Однако, отмечая рост интереса к правильному питанию, этот напиток мог бы сыграть важную роль в оздоровлении населения, став элементом здорового рациона, пишет RT со ссылкой на исследование РАН.

Клубни "земляной груши" содержат важные углеводы, пектины, витамины группы B, аскорбиновую кислоту, каротин, а белок в них — полноценный, с полным набором незаменимых аминокислот. Кроме того, топинамбур богат калием, магнием и другими необходимыми микроэлементами.

Пока широкому внедрению оздоровления с помощью напитка топинамбура препятствует только отсутствие его промышленного производства. Полезные свойства топинамбура сохранятся, если всего 15-20% мякоти добавлять в другое фруктовое или овощное пюре, а производить его можно на уже существующих конвейерах.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Нектар или сок: В Роскачестве рассказали, как легко распознать напиток в магазине

В России предложили ещё один выходной. Для здоровья

Американские учёные доказали: молодость можно продлить без "уколов красоты"

Оставить комментарий

Невыездных должников с начала года в России стало больше на треть – почти 3,5 млн человек "Не поощряйте фотографов": В Москве предлагают запретить бизнес на экзотических животных
Новости партнёров
Загрузка...