Написал 37 страниц предупреждения о теракте и пошел на расстрел: В Новой Зеландии два боевика "убили десятки" прихожан мечети - СМИ

  • Написал 37 страниц предупреждения о теракте и пошел на расстрел: В Новой Зеландии два боевика убили десятки прихожан мечети - СМИ
Фото: globallookpress.com

В Новой Зеландии два боевика открыли огонь по прихожанам мечети. Местные СМИ сообщают, что стрелки "убили десятки" человек. Одного из них опознали. По данным журналистов, он предварительно написал 37 страниц манифеста - предупреждения о планируемом теракте и после этого пошел на расстрел.

В новозеландском городе Крайстчерч как сообщают местные СМИ два боевика открыли огонь на поражение по прихожанам мечети. По данным New Zealand Herald, стрелки "убили десятки" человек.

Стрельба, как позже укажут в прессе, велась по двум мечетям - одна в парке Хагли в Крайстчерче, вторая - в мечети в пригороде Линвуда.

Только, по предварительным данным, убитых не "десятки", как указывалось, а порядка 9 человек. Есть подтвержденная информация о шести раненых, двое из которых в тяжелом состоянии. Полиция призывает жителей оставаться дома.

Газета тем временем публикует любопытный факт. Один из боевиков, по ее данным, опознан. Это австралиец, который предварительно написал 37 страниц манифеста - предупреждения о планируемом теракте и после этого пошел на расстрел.


Ссылки по теме:

Наезд на толпу возле мечети в Лондоне объявили преступлением на почве ненависти

Взрыв возле мечети в Дамаске: Среди погибших дети

235 убитых, 130 раненых: В Египте растет число жертв теракта в мечети

Оставить комментарий

НАТО готовится к перезагрузке холодной войны с Россией? Альянс переходит к военным угрозам - сенатор Перед госпитализацией с диагнозом "рожа" Началова однажды едва не умерла - перенесла заражение крови и потерю волос- СМИ
Новости партнёров