«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Напичканы ядами: Эксперт назвал опасные продукты с огорода
Фото: Evguenii Matveev/Russian Look/Globallookpress
Общество

"Напичканы ядами": Эксперт назвал опасные продукты с огорода

Эксперт предупредил, что не всегда "органические" и "фермерские" продукты приносят пользу. Эксперт по органическому земледелию Яков Любоведский отметил, что часто под их видом продают овощи и фрукты, "напичканные ядами". Любоведский рассказал, какие продукты с огорода особенно опасны.

Специалист рассказал в интервью радио Sputnik, какие продукты особенно опасны и могут быть "напичканы ядами". По словам эксперта по органическому земледелию Якова Любоведского, часто под видом фермерской продукции на прилавки попадают овощи и фрукты, которые на самом деле обработаны гербицидами.

Человек, который покупает такие овощи и фрукты, может нанести вред собственному здоровью и даже отравиться ядохимикатами. Негативное влияние на организм оказывают пестициды, которыми обрабатывают сельскохозяйственные культуры. Даже разрешённые по закону пестициды не всегда безопасны, уверен эксперт.

"Сегодня в продуктах, овощах и фруктах очень много содержится остаточных накопительных пестицидов. Особенно осторожно надо быть с овощами и фруктами. Сегодня очень часто даже фермеры выдают свою напичканную до предела пестицидами продукцию за натуральную. Натуральнее некуда, когда в ней столько ядов", - заявил Любоведский.

Эксперт заявил, что особенно опасны горох, подсолнечные семечки и подсолнечное масло. Дело в том, что перед уборкой их подсушивают гербицидами. В результате на растения буквально "выливают яды", чтобы дольше сохранить урожай. Это может произойти и за неделю до уборки, и буквально за несколько дней.

По словам специалиста, горох лучше покупать лишь органического производства, а подсолнечное масло - лишь у проверенных производителей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Учёные нашли новый способ отпугивать комаров: Ответ подсказала зебра
Загрузка...