сегодня: 23/10
Святой дня
Преподобный Амвросий Оптинский

Нападения террористов-одиночек станут в Европе ежедневными - Wall Street Journal

Террористическая группировка "Исламское государство"* использует боевиков-одиночек, чтобы отвлечь правоохранительные органы европейских стран от предотвращения крупных терактов.

Цель террористов-одиночек - не только насаждение страха и паники среди населения Европы, но и маневр, нацеленный на оттягивание внимания правоохранительных органов ЕС от предотвращения крупных терактов, пишет Wall Street Journal со ссылкой на источники в области безопасности США и американских чиновников.

Собеседники СМИ считают, совсем скоро атаки одиночек, якобы стихийно вдохновленных идеями Исламского государства*, станут ежедневными в Европе. Террористы не просто вдохновились, они действуют по утвержденному с ИГ* плану. Их атаки вовсе не означают, что Исламское государство* отказалось от массовых терактов. Эксперты считают, что в Европе к настоящему моменту создана целая инфраструктура, позволяющая террористам свободно перемещаться по континенту. А с Ближнего Востока налажена поставка боевиков, готовых стать смертниками.

*Исламское государство, ИГИЛ, ИГ - террорестическая группировка, запрещенная в России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх