Нападение на Беларусь будет расцениваться как нападение на Россию - Бабич

  • Нападение на Беларусь будет расцениваться как нападение на Россию - Бабич
Фото: globallookpress.com

Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию‍.

Посол в Минске Михаил Бабич заявил, что Москва будет рассматривать любое военное нападение на Белоруссию как нападение на Россию.

«Очень важный момент, я думаю, и для наших белорусских партнеров, и для тех, кто что-то замышляет: нападение на Беларусь, любое в военном плане, будет расцениваться как нападение на Россию, - цитирует Бабича телеканал «Беларусь1». Он добавил, что сомневаться в этом не приходится. И если речь пойдет о нападении, то Россия примет соответствующие меры со всеми вытекающими последствиями.

Таким образом посол прокомментировал недавние планы американской стороны разместить военную базу у западной границы республики. Напомним, Польша предлагала США разместить военную базу на постоянной основе на своей территории. 

Ранее белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что и Россия, и Белоруссия напрямую соприкасаются с активизацией НАТО у своих границ. Он отмечал, что на Западе не слишком хорошо относятся как к России, так и к Белоруссии. По мнению Лукашенко, жителям наших стран просто не на кого рассчитывать, кроме как на друг друга. 

Ранее сообщалось, что президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о необходимости совершенствовать систему противодействия угрозам и вызовам безопасности границ страны.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает необходимым совершенствование системы противодействия угрозам и вызовам безопасности на границах государства. Лукашенко говорит о вопросах безопасности на фоне происходящего в Евросоюзе, подчеркивая, что указанная проблема ранее обсуждалась с Россией.

«Южная граница - украинское направление - находится под влиянием тех процессов, которые происходят прежде всего на Украине, - объясняет Александр Лукашенко. - Что касается балтийского направления, та риторика, которая звучит в этих странах, что нас причисляют вкупе с Россией чуть ли не в разряд агрессоров».


Ссылки по теме:

«Нет смысла в визите ради визита»: Глава МИД Белоруссии рассказал о перспективах поездки Лукашенко в Европу

Целебная вода, драники из печи и поездка на раритетном ГАЗе: Что не забыл Путин в Белоруссии

Матвиенко пообещала «уничтожить» роуминг между Россией и Белоруссией за полтора года

Оставить комментарий

«Керченский стрелок» с комплексом Герострата: Психолог прокомментировал действия Рослякова Минобороны России рассекретило зарплату сына Сталина за бомбардировку Берлина
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...