Нападавший на мечети в Новой Зеландии транслировал расстрел людей онлайн

  • Нападавший на мечети в Новой Зеландии транслировал расстрел людей онлайн
Фото: globallookpress.com

Белый мужчина в армейской куртке, который участвовал в нападении на мечети в Новой Зеландии, транслировал расстрел людей онлайн и опубликовал 37-страничный манифест с обоснованием теракта. Очевидцы говорят, он привязал к ногам множество магазинов с патронами.

Австралиец Брентон Таррант, участвовавший в нападении на мечети в новозеландском городе Крайстчерч, транслировал видео расстрела мусульман онлайн.

За несколько минут до атаки он опубликовал видео, в котором представился и заявил, что выступает против исламизации Австралии и Новой Зеландии. Затем он начал стримить в Фейсбуке.

Царьград не может опубликовать шокирующие кадры по этическим причинам. Судя по записи, стрелок пришел в выбранную мечеть один. Он действовал как в компьютерной игре - прошел по внутренним помещениям, стреляя из автоматического оружия во всех, кого встречал.

Очевидцы описали нападавшего как белого мужчину в шлеме, очках и армейской куртке. К его ногам было привязано множество магазинов с патронами. Полиция Новой Зеландии задержала одного подозреваемого, однако не сообщает, идет ли речь о Тарранте или его сообщнике.

По данным New Zeland Herald, атаке подверглись по крайней мере две мечети и одна больница. Также СМИ стало известно об автомобиле с заложенной бомбой, эта информация пока не подтверждена. Атаки на мечети произошли синхронно. Были убиты по меньшей мере 27 человек, десятки ранены.


Ссылки по теме:

Написал 37 страниц предупреждения о теракте и пошел на расстрел: В Новой Зеландии два боевика "убили десятки" прихожан мечети - СМИ

Двое убиты, четверо ранены: На Филиппинах в мечеть бросили гранату

Спикер парламента Новой Зеландии принес соболезнования в связи со смертью утки

Оставить комментарий

Америка получила "щелчок по носу" от Северной Кореи: Пхеньян поставил Вашингтону "ядерный" ультиматум "Понимаем, но признать не можем": Израильский эксперт признал "двойной стандарт" по Крыму
Новости партнёров