Наномедицина позволит победить СПИД

Группа исследователей под руководством Марка Гардиэло и Андрю Овена из Университета Ливерпуля создали наночастицы с лопанавиром для предотвращения развития СПИДа у носителей ВИЧ

Одна из главных проблем в повышении эффективности лечения - не столько поиск новых лекарств, сколько эффективных методов их доставки. Создание наночастиц, загруженных лекарствами, - очень эффективный способ решения этой проблемы, особенно при терапии раковых и вирусных заболеваний.

Доставка лекарств с помощью наночастиц позволяет очень точно отправлять загруженные в них вещества в поврежденные участки тканей, преодолевать физиологические барьеры, избегать побочного действия лекарств на здоровые клетки. Изменяя физико-химические свойства наночастиц и внедряя специфические группы, можно влиять на их биологические свойства. Однако потенциал этих возможностей используется пока еще не полностью.

Группа исследователей под руководством Марка Гардиэло и Андрю Овена из Университета Ливерпуля создали наночастицы с лопанавиром для предотвращения развития СПИДа у носителей ВИЧ. Данные частицы можно вводить перорально, так что они смогут пройти без утраты своих свойств через кишечный барьер.

В отличие от многих прошлых наработок в этой области технология стандартизована. Частицы сохраняют свою фармакологическую активность в течение 6 месяцев без утраты свойств даже при высокой температуре. Последнее качество облегчает их применение в тропических странах, например в Африке, где распространение СПИДа приняло катастрофические масштабы.

Если даже данный подход не позволит вылечить эту страшную болезнь, но улучшит эффективность противовирусной терапии, это уже будет большим достижением.

Загрузка...

Оставить комментарий

Roshen раскрыла доходы Порошенко от фабрики в Липецке На трассах в Подмосковье открыты пункты обогрева с горячим чаем и едой
Новости партнёров
Загрузка...