Нано-аферист России Чубайс решил наложить лапу на будущие пенсии российских граждан – Пронько
Фото: Царьград
Экономика Эксклюзив

"Нано-аферист" России Чубайс решил наложить "лапу" на будущие пенсии российских граждан – Пронько

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс решил наложить "лапу" на будущие пенсии граждан России – именно так расценил его предложение пустить средства из НПФ в венчурные инвестиции Юрий Пронько. Напомнив, что сам Чубайс руководит венчурным проектом (именно им и является возглавляемая им корпорация), Пронько напомнил прозвище "нано-аферист" и детально объяснил, чем опасны подобные идеи.

По словам экономиста, пословица про козла, которого пустили в огород капусту сторожить, сразу пришла ему на ум после того, как он узнал о новой инициативе главного "нано-афериста" России Анатолия Чубайса.

"На этот раз этот деятель решил наложить "лапу" на будущие пенсии российских граждан через так называемые венчурные вложения", - отметил Юрий Пронько в своей авторской передаче "Сухой остаток" на телеканале Царьград.

Он напомнил, что "реформаторы всех рангов и мастей" никак не могут успокоиться и продолжают "улучшать" пенсионную систему страны. Обещают народу улучшение качества его жизни и рост материального благополучия – по факту выходит наоборот. Население нищает, а его пенсионные накопления "замораживаются".

"Таким "макаром" они украли у нас несколько триллионов рублей. И вместо того, чтобы вернуть нам эти деньги, тем самым хоть как-то восстановить доверие граждан к государству, эти деятели повысили пенсионный возраст. Но эффекта особого нет. Чтобы выполнить текущие обязательства перед нынешними пенсионерами, трансферты из федерального бюджета только в 2020 году составят около 2 трлн руб. Этой "космической" суммы попросту нет в бюджете ПФР, и это несмотря на до сих пор действующее позорное решение в части отмены индексации пенсии работающим старикам и инвалидам", - говорит Пронько.

На этом фоне появляется "как черт из табакерки" еще и "главный нано-аферист России, отец беспрецедентного разграбления государственных активов через так называемую приватизацию в 90-е, глава "Роснано" Анатолий Борисович Чубайс, который заявляет, что негосударственные пенсионные фонды должны стать локомотивом инноваций, напоминает ведущий.

Юрий Пронько: Чубайс решил наложить «лапу» на наши будущие пенсии

Напомним, что Чубайс предлагает отменить ограничения на инвестиции в венчурную индустрию, наложенные сейчас на российские негосударственные пенсионные фонды. По его словам, это поможет России приблизиться к мировым лидерам в инновационной сфере и стать конкурентоспособной в этой области. Глава "Роснано" заявил, что та огромная масса денег, что хранится в НПФ, должна работать через венчурные проекты, и он намерен добиваться этого.

"Чтобы вы понимали, венчурный бизнес – один из самых рисковых видов предпринимательства. Из 100 проектов, в которые вкладываются средства, лишь один "выстреливает" и приносит прибыль. Знает ли об этом Чубайс? Конечно, знает! Поэтому и предлагает вкладывать наши с вами пенсионные деньги не в отдельные проекты, а в венчурные фонды, умеющими работать с подобными рисками. Чубайс не скрывает, что очень хотел бы наложить свою "лапу" на пенсионные накопления граждан. Ведь его контора "Рога и копыта", простите, корпорация "Роснано" - не что иное, как венчурный фонд, в который в своё время были вложены сотни миллиардов рублей из госбюджета, то есть наши с вами деньги. И где великие прорывы господина Чубайса? Их по большому счету нет. Зато известно, как этот деятель платил и платит "эффективным менеджерам" многомиллионные премии за убыточные проекты", - предупреждает Пронько.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Чубайс вынес "приговор" пенсионным накоплениям? Пользователей взбесило предложение главы Роснано "Я был бы отличным преподавателем": Чубайс помечтал о Гарварде, читая лекции в МФТИ
Загрузка...