"Наноаферист Чубайс проверяет Россию на "вшивость": Пронько о "налоге на воздух" от главы "Роснано" - видео

  • Наноаферист Чубайс проверяет Россию на вшивость: Пронько о налоге на воздух от главы Роснано - видео
Фото: Царьград

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс предложил ввести в России новый углеродный налог. "Чубайс не просто провоцирует - он и его партнёры прощупывают нас на, простите, "вшивость". Проглотят или нет?" - считает экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько.

Руководитель госкорпорации "Роснано" Анатолий Чубайс предложил ввести в России новый углеродный налог для бизнеса. Идею введения "налога на воздух" прокомментировал экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько.

По его словам, среди нынешней российской элиты существует отдельная категория людей, которым следует "помалкивать в тряпочку и не привлекать к себе внимание", но которые не могут сдерживать себя, поэтому "умничают и провоцируют, чтобы после оценить реакцию". Именно к этой категории людей относится "наноаферист" Чубайс, считает Пронько.

"Лично для меня очевидно: Чубайс не просто провоцирует, он и его партнёры прощупывают нас на, простите, "вшивость". Проглотят или нет? Промолчат или будут возмущаться?" - сказал Пронько в эфире программы "Сухой остаток" на Царьграде.

Юрий Пронько: Наконец-то Чубайс предложил ввести в России «налог на воздух»

Эксперт подчеркнул, что, если "чубайсовский побор" будет введён, его в очередной раз изымут из кошельков граждан России, как это уже было с повышением НДС, увеличением акцизов на топливо и прочими "инициативами". И это в ситуации, когда доходы российских семей падают шесть лет подряд, а налоговая нагрузка только растёт, указывает Пронько.

Чубайс оправдывает введение нового налога тем, что без него якобы Россия закроет себе экспорт в страны Запада. Однако Пронько напоминает, что Китай спокойно заваливает мир своими товарами и о выбросах CO2 не особенно беспокоится. С США точно такая же история. И только Россия почему-то должна обложить свой бизнес дополнительным побором, возмущается обозреватель.

"Становится всё более очевидным, что за всеми этими провокациями стоит единственная цель - дестабилизация ситуации в нашей стране", - подытожил Юрий Пронько.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Непозволительная роскошь": Чубайс хочет пустить пенсии на ветряки

"Для него это будет просто рай": Чубайс готовит комплексный удар по российским предприятиям - Михаил Делягин

"Чубайс в вечном поиске "любви": Соловьёв оценил идею нового налога от главы "Роснано"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация