«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Наноаферист Чубайс проверяет Россию на вшивость: Пронько о налоге на воздух от главы Роснано - видео
Фото: Царьград
Общество Политика Экономика

"Наноаферист Чубайс проверяет Россию на "вшивость": Пронько о "налоге на воздух" от главы "Роснано" - видео

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс предложил ввести в России новый углеродный налог. "Чубайс не просто провоцирует - он и его партнёры прощупывают нас на, простите, "вшивость". Проглотят или нет?" - считает экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько.

Руководитель госкорпорации "Роснано" Анатолий Чубайс предложил ввести в России новый углеродный налог для бизнеса. Идею введения "налога на воздух" прокомментировал экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько.

По его словам, среди нынешней российской элиты существует отдельная категория людей, которым следует "помалкивать в тряпочку и не привлекать к себе внимание", но которые не могут сдерживать себя, поэтому "умничают и провоцируют, чтобы после оценить реакцию". Именно к этой категории людей относится "наноаферист" Чубайс, считает Пронько.

"Лично для меня очевидно: Чубайс не просто провоцирует, он и его партнёры прощупывают нас на, простите, "вшивость". Проглотят или нет? Промолчат или будут возмущаться?" - сказал Пронько в эфире программы "Сухой остаток" на Царьграде.

Юрий Пронько: Наконец-то Чубайс предложил ввести в России «налог на воздух»

Эксперт подчеркнул, что, если "чубайсовский побор" будет введён, его в очередной раз изымут из кошельков граждан России, как это уже было с повышением НДС, увеличением акцизов на топливо и прочими "инициативами". И это в ситуации, когда доходы российских семей падают шесть лет подряд, а налоговая нагрузка только растёт, указывает Пронько.

Чубайс оправдывает введение нового налога тем, что без него якобы Россия закроет себе экспорт в страны Запада. Однако Пронько напоминает, что Китай спокойно заваливает мир своими товарами и о выбросах CO2 не особенно беспокоится. С США точно такая же история. И только Россия почему-то должна обложить свой бизнес дополнительным побором, возмущается обозреватель.

"Становится всё более очевидным, что за всеми этими провокациями стоит единственная цель - дестабилизация ситуации в нашей стране", - подытожил Юрий Пронько.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Непозволительная роскошь": Чубайс хочет пустить пенсии на ветряки