Нами манипулируют!: Названы 4 способа уберечь семейный бюджет
Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество Экономика Эксклюзив

"Нами манипулируют!": Названы 4 способа уберечь семейный бюджет

Эксперт рынка Елена Комкова назвала 4 способа уберечь семейный бюджет. Она посоветовала в первую очередь осознать, как много денег уходит фактически в пустоту, и проанализировать собственные статьи расходов. Зачастую большие траты провоцирует реклама, различные ухищрения производителей и торговых компаний: "Нами манипулируют!".

Эксперт рынка, консультант компании Retail Training Group Елена Комкова прокомментировала рекомендации специалистов, которые назвали девять бесполезных привычек, съедающих половину зарплаты и "убивающих" семейный бюджет.

В их числе - закупка в магазинах у дома, перекусы по дороге, абонементы в фитнес-клуб, расходы на кабельное ТВ, создание стратегических запасов продуктов, платные подписки в приложениях на смартфоне, переплаты за красивые обёртки, приобретение всяких мелочей на кассе в магазине и бесполезные подарки, купленные второпях.

Собеседница Царьграда посоветовала в первую очередь осознать, как много денег уходит фактически в пустоту, и проверить, склонны ли вы к ненужным тратам. Необходимо проанализировать собственные статьи расходов.

Сейчас развиваются торговые автоматы, лавки, поэтому потребителя провоцируют постоянно что-то покупать, перекусывать по пути куда-то и так далее. Красочная упаковка, ЗОЖ-эксклюзив, товары с экомаркировкой - людей незаметно на всё это подсаживают. Поэтому, наверное, половину бюджета мы тратим неосознанно, под влиянием эмоций, привычек либо в результате манипуляций нами со стороны торговых предприятий. Нужно просто начать обращать на это внимание и перестать это делать. И проверить, на что уходит бюджет, - подчеркнула эксперт.

Она добавила, что эффективная экономия также требует скептического отношения к рекламе. Не стоит бездумно реагировать на брошюры, акции, громкие обещания производителей на билбордах: "Будь слеп к рекламе".

Кроме того, вообще не стоит заходить в магазин без чёткого списка тех товаров, которые действительно необходимы. И ещё: нужно рассчитать, за какое количество дней заканчиваются самые быстрые в расходовании продукты. Допустим, хлеб. Выясните, сделайте себе пометки, приобретайте такие вещи конкретно по датам, то есть сами управляйте процессом, а не позволяйте брать верх импульсам или манипуляциям, - отметила Елена Комкова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Куда уходят деньги: Названы 9 "тихих убийц" семейного бюджета В Челябинске жители тратят деньги на книги и образование вместо развлечений От маски всё равно не освобождает: Гражданам посоветовали не тратить деньги на тесты
Загрузка...
Загрузка...