«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Наместник Киево-Печерской лавры, выступивший против украинских экстремистов, попал в «Миротворец»
Фото: globallookpress.com
Политика Религия

Наместник Киево-Печерской лавры, выступивший против украинских экстремистов, попал в «Миротворец»

Митрополит Вышегородский и Чернобыльский Павел (Лебедь) призывал украинцев быть христианами «не по букве, а по жизни», и за это объявлен «антиукраинским пропагандистом».

Данные митрополита Вышегородского и Чернобыльского Павла (Лебедя), наместника Киево-Печерской лавры, появились в разделе «Чистилище» сайта «Миротворец». Архиерей, призывавший украинцев быть христианами «не по букве, а по жизни», объявлен «антиукраинским пропагандистом» и «противником независимости украинского православия».

Накануне владыка Павел выступил с видеообращением, в котором заявил о провокациях, которые готовятся в стране 14 октября. Он возмутился тем фактом, что экстремисты призывают сограждан к захвату «московских центров» - храмов и монастырей. «Разве у нас здесь Москва? Мы здесь проповедуем Христа, распятого и воскресшего из мертвых, и призываем всех быть христианами», - заявил митрополит.

Он напомнил, что лаврские монахи не занимаются политикой и подстрекательствами, а молятся о своей Богом хранимой стране, ее властях и воинстве, и призвал не поступать по злому умыслу, а защитить свои святыни.

Ранее на сайте правительства Украины появилась петиция с требованием передачи Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры государству. А националисты призвали захватывать храмы Украинской Церкви 14 октября, в праздник, установленный в годовщину создания признанной в РФ экстремистской Украинской повстанческой армии.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию: Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Автокефалия может лишить каноническую Украинскую Церковь храмов и юридического статуса — митрополит Иларион
Загрузка...
Загрузка...