Намеренный вброс: Минобороны опровергло сообщения об ударе ВКС в Идлибе
Xinhua/Globallookpress
В мире Армия

"Намеренный вброс": Минобороны опровергло сообщения об ударе ВКС в Идлибе

Минобороны России опровергло сообщения британской неправительственной организации об ударе ВКС в Идлибе. По словам руководителя Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Олега Журавлёва, подобная информация - намеренный вброс.

Ранее так называемая Сирийская обсерватория по правам человека, расположенная в Великобритании, сообщила, что российские самолёты якобы 24 февраля нанесли удары по населённым пунктам Кансафра и Аль-Бара в провинции Идлиб.

"Сообщения… не соответствуют действительности. Самолёты ВКС России 24 февраля 2020 года в указанных районах боевых задач не выполняли", - отметили в Минобороны РФ.

Ведомство указало, что данные, представленные НПО, являются преднамеренным вбросом.

Журавлёв также отметил, что российская сторона продолжает выполнение договорённостей в Сирии.

20 февраля сообщалось, что террористы, вооружённая сирийская оппозиция и турецкие военные атаковали в районе деревни Нейраб правительственные войска Сирии. Наступление захлебнулась благодаря поддержке российских ВКС, которые нанесли удар по боевикам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь На земле всё видят и понимают: Лавров освежил память Турции по Идлибу
Загрузка...
Загрузка...