Намек понятен: В Госдепе США посоветовали сторонникам санкций против России следить за "контекстом"

  • Намек понятен: В Госдепе США посоветовали сторонникам санкций против России следить за контекстом
Фото: globallookpress.com

Представитель Государственного департамента США Хизер Науэрт уклончиво ответила на вопрос журналистов о новых санкциях в отношении России.

Госдеп США выступил с несколько противоречивым заявлением по поводу новых антироссийских санкций. Так, руководитель пресс-службы внешнеполитического ведомства США Хизер Науэрт заявила, что пока ее ведомство не готово анонсировать ввод новых ограничительных мер в отношении Москвы.

Тем не менее она также посоветовала журналистам не расслабляться и, что называется, следить за контекстом двухсторонних отношений. Санкции, подчеркнула она, остаются важным инструментом внешней политики США.

Даже если о вводе новых ограничительных мер в отношении России или любого другого государства и не сообщается заранее, Америка всегда готова их использовать в случае нужды.

"Санкции остаются инструментом в наборе средств США и многих других государств, и это то, что мы без сомнений используем. Мы не анонсируем санкции, но следите за тем, что будет происходить в контексте США и России в ближайшие недели и месяцы", - цитирует слова Науэрт ТАСС.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Рамзан Кадыров ответил США на возможные санкции

Шредера трогать не будем: Берлин отказался вводить санкции в отношении экс-канцлера

Зеркальные томаты раздора: Турция требует от России снять помидорные санкции

Оставить комментарий

Массовое отравление таллием на заводе в Таганроге произошло из-за "бытовухи" Минфин США: Мы не боимся реакции на пошлины
Новости партнёров