Намек на санкции обернулся для Сбербанка резким оттоком валютных вкладчиков

  • Намек на санкции обернулся для Сбербанка резким оттоком валютных вкладчиков
Фото: globallookpress.com

Сбербанк отчитался, что за 2 месяца с его счетов было выведено частными лицами около 2 млрд долларов - граждане опасаются санкций со стороны Запада.

Тенденция закрытия своих валютных счетов гражданами России начала постепенно замедляться. Это следует из отчета Сбербанка России. По итогам сентября с его счетов снято 900 млн долларов, месяцем раньше эта сумма составляла 1,2 млрд долларов. Среди причин, которые побуждают граждан снимать свои долларовые накопления, - неопределенность с конвертацией вкладов, а также угроза санкций.

Согласно отчету Сбербанка, в сентябре частными лицами было снято со счетов 900 млн долларов. При этом Сбербанк отмечает, что юридические лица положили на счета банка 1,5 млрд долларов. Месяцем ранее со счетов банка было снято 1,2 млрд долларов. Таким образом, за август и сентябрь граждане вывели из банка 2 млрд долларов частных накоплений.

Эксперты считают, что основная причина вывода средств из банков - это то, что граждане опасаются новых санкций против госбанков со стороны США и страхуются, выводя средства.

Еще одна причина - неопределенность того, как будет проходить дедолларизация российской экономики. И будет ли она включать конвертацию вкладов. Хотя российские власти уже неоднократно заявляли, что таких планов у них нет.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Сбербанк попробует выдавать кредиты без справок о доходах

Сбербанк запустил услуги виртуального мобильного оператора

В погоне за ускользающим долларом Сбербанк повысил ставки валютных вкладов

Оставить комментарий

«В период распада Путин фактически объединил народ и спас Россию» - Кондратьев Трамп продвинул в Верховный суд своего протеже
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...