«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нам так не жить: Собянин отказал москвичам в красивой жизни и выходных на 31 декабря
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Политика

"Нам так не жить": Собянин отказал москвичам в "красивой жизни" и выходных на 31 декабря

Мэр Москвы Сергей Собянин объяснил, почему 31 декабря не может быть выходным в столице России. "В Томске хорошая красивая жизнь, дополнительные выходные. Нам так не жить", - сказал он.

В Москве 31 декабря не станет выходным днём, заявил мэр столицы России Сергей Собянин. По его словам, Москва - это не Томск, чтобы вводить в ней дополнительный выходной день.

Речь идёт об инициативе губернатора Томской области Сергея Жвачкина. Он сделал 31 декабря выходным днём, а субботу 28 декабря - рабочим. То же самое он рекомендовал сделать и остальным местным властям.

"В Томске хорошая красивая жизнь, дополнительные выходные. Нам так не жить", - заявил Собянин в ответ на вопрос о перенимании опыта томского губернатора.

Мэр Москвы утверждает, что не может приказать коммерческим предприятиям объявить 31 дня выходным днём. По словам Собянина, он может устроить выходной только своим чиновникам, но они ему нужны на рабочих местах, так как на новогодние праздники запланировано множество мероприятий.

Ещё одним аргументом против введения выходного на 31 декабря мэр Москвы назвал традицию москвичей проводить на работе новогодние корпоративы. Если же 31 декабря станет выходным, жители Москвы лишатся возможности отметить Новый год с коллегами.

"Мы же все знаем, что, несмотря на то что Новый год - это семейный праздник, но все же в корпоративах отмечают на предприятиях 31-е, стараются с коллегами как-то пообщаться", - сказал Собянин в интервью РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления В этом году 31 декабря не станет выходным: Сын Жириновского объяснил, почему
Загрузка...
Загрузка...