Нам столько рабочих рук не нужно: Собянин пояснил, почему он "вычеркнул" 15 млн жителей России

  • Нам столько рабочих рук не нужно: Собянин пояснил, почему он вычеркнул 15 млн жителей России
Фото: globallookpress.com

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о 15 млн "лишних" граждан России.

Мэр Москвы, выступая на Общероссийском гражданском форуме, заявил, что с учетом развития новых технологий и прогресса в селах и деревнях все меньше остается работы для местных жителей.

"У нас в сельской местности проживает сегодня условно лишних 15 миллионов человек, которые для производства сельскохозяйственной продукции с учетом новых технологий производительности на селе, по большому счету, не нужны, - сказал Собянин. - Это либо чиновники, либо социальные работники, либо еще кто-то. Но все меньше и меньше людей, которые могут себе найти высокопроизводительный качественный труд".

Он также отметил, что производительность труда в Москве в 2,5 раза выше средней по стране. А еще она выше раз в 7, чем в сельской местности.

По мнению столичного градоначальника, число приезжающих в Москву в последнее время снизилось до 10 тысяч человек. Люди предпочитают устраивать свою жизнь за пределами страны - ежегодно на ПМЖ за рубеж выезжает 200 тысяч российских граждан. Таким образом, по словам Собянина, Москва является неким форпостом, который пытается остановить хотя бы часть этого потока.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

"Русские устроили нам холокост": Порошенко призвал наказывать за отрицание голодомора Новый глава ЛНР: Будем двигаться в направлении союза с Россией