Нам столько рабочих рук не нужно: Собянин пояснил, почему он "вычеркнул" 15 млн жителей России

  • Нам столько рабочих рук не нужно: Собянин пояснил, почему он вычеркнул 15 млн жителей России
Фото: globallookpress.com

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о 15 млн "лишних" граждан России.

Мэр Москвы, выступая на Общероссийском гражданском форуме, заявил, что с учетом развития новых технологий и прогресса в селах и деревнях все меньше остается работы для местных жителей.

"У нас в сельской местности проживает сегодня условно лишних 15 миллионов человек, которые для производства сельскохозяйственной продукции с учетом новых технологий производительности на селе, по большому счету, не нужны, - сказал Собянин. - Это либо чиновники, либо социальные работники, либо еще кто-то. Но все меньше и меньше людей, которые могут себе найти высокопроизводительный качественный труд".

Он также отметил, что производительность труда в Москве в 2,5 раза выше средней по стране. А еще она выше раз в 7, чем в сельской местности.

По мнению столичного градоначальника, число приезжающих в Москву в последнее время снизилось до 10 тысяч человек. Люди предпочитают устраивать свою жизнь за пределами страны - ежегодно на ПМЖ за рубеж выезжает 200 тысяч российских граждан. Таким образом, по словам Собянина, Москва является неким форпостом, который пытается остановить хотя бы часть этого потока.

"Русские устроили нам холокост": Порошенко призвал наказывать за отрицание голодомора Новый глава ЛНР: Будем двигаться в направлении союза с Россией
Ссылки по теме:

Собянин - Кудрину: Где вы там работаете? Заберите себе Силуанова

"Если можно, без меня" - Собянин попросил не назначать его премьер-министром

Собянин предвидит расширение программы реновации

Оставить комментарий

Загрузка...