«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нам собираются менять матрицу: Уши Грефа нашли... в учительской
Фото: Viktor Chernov/Globallookpress
Общество Эксклюзив Дети

Нам собираются "менять матрицу": "Уши Грефа" нашли... в учительской

В очередном выпуске "Бесогона" Никита Михалков заглянул... в учительскую. И нашёл там не что иное, как "уши" Германа Грефа, который вознамерился "поменять нам матрицу".

Как выяснил известный российский режиссёр и актёр Никита Михалков, в распиаренной программе "Учитель для России" есть неявная подоплёка, которая при ближайшем рассмотрении вызывает серьёзную тревогу. В рамках этой программы для школ на краткосрочных курсах готовят преподавателей без всякого педагогического образования.

Проект этот на самом деле не российский, а его оригинальное название звучит как Teacher for all, то есть "Учитель для всех". Организаторы называют свой проект "очень амбициозным", призванным "привлечь молодых выпускников лучших вузов страны к преподаванию в простых общедоступных школах и формированию сообщества, способного дать импульс для развития образования в стране". В России программа работает как минимум с 2015 года.

И вроде бы мотивы у организаторов программы самые благие: среди преподавателей российских школ слишком мало молодых специалистов, надо ситуацию переломить.

Однако не всё так просто: оказалось, что между программой "Учитель для России" и главой Сбера есть самые тесные связи. Именно господин Греф в 2015-м ещё году подписал с губернатором Андреем Воробьёвым соглашение о сотрудничестве по американской программе Teacher for all на территории Московской области.

К тому же программа разрабатывалась при поддержке Высшей школы экономики, а это заведение успешно пользуется грантами фонда Ходорковского. Настоящие же задачи проекта становятся понятны при первом же взгляде на руководство "Учителя для России" - оно сплошь иностранное.

По словам Никиты Сергеевича, "Учитель для России" - это глобальная американская модельная программа подготовки учителей - агентов изменений для средних школ с учётом интересов политики США.

Таким образом, полезная, на первый взгляд, идея стала для главы Сбера и его единомышленников ещё одним удобным способом разрушить на корню классическое советское образование, от которого и так уже почти ничего не осталось после введения ЕГЭ.

Как отмечает в "Бесогоне" Никита Михалков, принимая поправки к Конституции, мы попытались избавиться от колониального налёта и диктата международного права. А тут на наших глазах снова внедряется программа, проводящая колониальное по сути образование...

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Это вам не Греф: Где в России "грести деньги лопатой"? Пронько дал прямую подсказку

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь