"Нам сказали только половину истории": ГИБДД скрывает правду о новых правилах сдачи экзамена на права - автоэксперт

  • Нам сказали только половину истории: ГИБДД скрывает правду о новых правилах сдачи экзамена на права - автоэксперт
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

ГИБДД изменит правила сдачи экзамена на права. "Нам сказали только половину истории и не объяснили дальнейший механизм", - посетовал автоэксперт Максим Кадаков.

ГИБДД внесёт ряд изменений в сдачу экзамена на получение водительских прав. Одним из нововведений является отказ от штрафных баллов, которые начисляются за нарушение правил ПДД и управления транспортом. Данное изменение в правилах сдачи экзамена прокомментировал автоэксперт Максим Кадаков.

По его словам, ГИБДД по какой-то причине утаивает, что придёт на замену штрафным баллам. Из-за этого совершенно непонятно, что теперь будет собой представлять экзамен на получение водительских прав.

"Нам сказали только половину истории и не объяснили дальнейший механизм. Отменят пять штрафных баллов, а что дальше? Это значит, что первая ошибка будет означать "незачёт", или будет другой механизм?" - отметил эксперт в интервью Nation News.

Если каждая ошибка будет приводить к автоматической несдаче, то очевидно, что нововведение стоит пересмотреть, считает Максим Кадаков. Он отмечает, что было бы намного понятнее, если бы в ГИБДД на примере объяснили, как всё будет работать.

Также эксперт негативно оценил идею добавления в экзамен вопросов, касающихся медицины и психологии. Кадаков указал, что в аварийной ситуации ни один человек не способен адекватно оценить обстановку и принять объективное решение.


Ссылки по теме:

Ужесточение экзамена на права грозит навредить обучению водителей - автоэксперт

"Площадки" не будет: В ГИБДД рассказали, как изменится экзамен на водительские права в 2020 году

В ГИБДД рассказали, как будут выбирать маршрут для сдающих практику вождения

Оставить комментарий

Такого ещё не было: Врачам удалось завести сердце женщины через шесть часов после остановки "Она у вас секретная?": Небензя и Трамп пошутили о "русской комнате" в Белом доме
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...