"Нам очень жаль": Грузия устроила истерику в ПАСЕ из-за возвращения России

  • Нам очень жаль: Грузия устроила истерику в ПАСЕ из-за возвращения России
Council of Europe Parliamentary/Globallookpress

Грузинская делегация отказалась участвовать в торжественных мероприятиях осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). "Нам очень жаль", - заявил её представитель, вице-спикер парламента Грузии, руководитель грузинской делегации в ПАСЕ Тамар Чугошвили в беседе с IMEDI, назвав этот демарш знаком протеста против восстановления голоса России в организации.

Как объяснила парламентарий, Грузия намерена вместо этого привлечь внимание ПАСЕ к проблемам, якобы исходящим от России в отношении Киева и Тбилиси. Вице-спикер грузинского парламента также пообещала добиться включения этого вопроса в повестку организации.

"Нам очень жаль", - прокомментировала она возвращение России в организацию, отметив, что это мешает попыткам остановить враждебную политику России. В то же время вице-спикер отметила, что возвращение России поддержало большинство депутатов ПАСЕ.

"Сегодня только несколько государств выступают против этого, и мы находимся в координации с этими странами", - заявила Чугошвили.

Напомним, в июне сессия ПАСЕ одобрила резолюцию о восстановлении полномочий российской делегации. При этом Украина, Грузия, Британия и страны Балтии всячески пытались помешать возвращению Москвы в Ассамблею.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Либералы и демократы в ПАСЕ хотели наказать Москву за митинги. Не получилось

Запад бросил Украину. Осталось идти к России: эксперт перевел заявление главы украинской делегации в ПАСЕ

Глава делегации Украины в ПАСЕ надеется на диалог с Россией. Так депутаты Киева смогут вернуть себе голос?

Обсудить
Читать комментарии
"Родительские чаты парализуют работу Скотленд-Ярда"? В Сети назвали злом слив данных Facebook и WhatsApp в полицию "Троянский конь Путина": Почему "Радио Свобода" против мемориала жертвам холокоста
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация