«Нам нужны перемены»: Google анонсировал новый подход к обвинениям в харассменте

  • «Нам нужны перемены»: Google анонсировал новый подход к обвинениям в харассменте
Фото: globallookpress.com

Глава Google Сундар Пичаи заявил, что отныне компания будет более открыто и решительно расследовать обвинения в сексуальных домогательствах в адрес своих сотрудников. Он также отметил, что в прошлом руководство IT-гиганта не все делало правильно и компании нужны перемены.

Google пообещал ужесточить свою политику в отношении собственных топ-менеджеров и сотрудников мужского пола, обвиненных в сексуальных домогательствах. Соответствующее заявление было опубликовано в официальном блоге компании.

Под коммюнике стоит подпись гендиректора Google Сундара Пичаи. В нем заявляется, что руководство IT-гиганта отныне будет действовать в случае выдвижения против одного из сотрудников обвинений в харасменте более решительно и открыто.

В частности, компания откажется от обязательного арбитражного разбирательства таких инцидентов. Этот шаг отныне будет опциональным.

Внутренние отчеты компании, содержащие информацию о количестве обвинений и наказаниях за проступки, будут доступны сотрудникам для ознакомления. Наконец, Google обещает ежегодно проводить тренинги для предотвращения подобного рода инцидентов.

«Мы осознаем, что в прошлом не всегда все делали правильно, и мы искренне просим за это прощения. Нет никаких сомнений, что нам нужны перемены», - пишет Сундар Пичаи.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Google создал специальное приложение для венесуэльских оппозиционеров

Google выдал все ядерные бункеры в Калининградской области

Роскомнадзор оштрафует Google за игнорирование списка запрещенных ресурсов

Оставить комментарий

Второй сын пенсионерки объяснил, как врачи могли ампутировать ей «не ту» ногу «Европе угрожает новый раскол»: Чиновники СЕ всерьез заговорили об опасности Ruxit
Новости партнёров