«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нам нужно что-то делать: Кудрин рассказал о катастрофе в сфере обеспечения сирот жильём
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Россия Общество

"Нам нужно что-то делать": Кудрин рассказал о катастрофе в сфере обеспечения сирот жильём

Глава Счётной палаты Алексей Кудрин рассказал о катастрофической ситуации в сфере обеспечения сирот жильём. Он призвал вдвое увеличить расходы на эти цели, чтобы остановить рост очереди.

По словам Кудрина, на сегодняшний день в России насчитывается около 193 тыс. сирот, которые имеют право на получение жилья, но не могут его реализовать. Такие данные он озвучил в ходе онлайн-заседания Совета при президенте РФ по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей. Каждый год российские власти предоставляют 25-28 тыс. квартир, но этого мало, поскольку очередь на жильё растёт быстрее, чем успевают раздавать ключи.

Кудрин отметил, что проблема кроется не в нерасторопности чиновников, а в том, что в некоторых регионах жильё попросту не строится, а число нуждающихся тем временем растёт.

Единственным выходом из ситуации глава Счётной палаты считает увеличение расходов на обеспечение сирот жильём. Государство ежегодно выделяет по 39 млрд рублей на эти цели. Кудрин предлагает повысить эти расходы в два раза. Это позволит остановить рост очереди на квартиры, считает чиновник.

Здесь, конечно, нам нужно что-то делать. Поскольку это социальное обязательство, которое правительство крупномасштабно не исполняет. Это один из самых больших нефинансируемых мандатов, - отметил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе "Я ругаться не хочу, но…": Кудрина публично осадили, устроив ему ликбез