"Нам незачем играть в эту игру": Эксперт уверен, что Россия не должна принимать частичные права в ПАСЕ

  • Нам незачем играть в эту игру: Эксперт уверен, что Россия не должна принимать частичные права в ПАСЕ
Фото: globallookpress.com

Политолог Павел Клачков уверен, что Россия слишком великая и самостоятельная держава, чтобы принимать частичное восстановление своих прав в ПАСЕ. "Нам незачем играть в эту игру", - отметил эксперт, пояснив, что европейцы, несмотря на сильное желание наладить взаимоотношения с Москвой, не могут сделать это в полном объёме, потому что слишком зависят от Вашингтона.

Политический аналитик Павел Клачков прокомментировал позицию Кремля относительно предложения Совета Европы вернуть России часть прав в ПАСЕ и назвал её взвешенной и правильной.

Совет Европы предложил российской делегации восстановить часть прав в ПАСЕ, а именно вернуть возможность участия в выборах генерального секретаря организации. Все остальные ограничения с России снимать пока не планируют. Сенатор Константин Косачёв заявил, что Россия не пойдёт на уступки руководству Совета Европы. По его мнению, такой подход Совета Европы к делу является неприемлемым и непрофессиональным.

Павел Клачков, в свою очередь, отметил, что европейская политика в настоящее время находится в крайне затруднительном положении, разрываясь между США и Россией. Американские власти постоянно давят на своих европейских коллег с целью окончательно подорвать их отношения с Москвой. Европа же, по словам политолога, наоборот, стремится наладить связь с Россией, потому что это для неё экономически целесообразно. "Европа от хороших отношений с Россией извлекает для себя намного больше бонусов и положительных моментов, чем от противостояния", - добавил эксперт в беседе с корреспондентом "Невских новостей".

При этом Европа зависит от США, "во многом они обязаны подчиняться и принимать решения с прицелом на то, как они будут расцениваться заокеанским покровителем", - пояснил собеседник издания. Поэтому, по словам эксперта, европейцы, с одной стороны, обвиняют Россию, а с другой - предпринимают попытки налаживания отношений.

"Позиция Косачёва, озвученная по этому вопросу, достаточно принципиальна, взвешенна и соответствует моменту. Нам незачем играть в эту игру", - подытожил политолог, подчеркнув, что Россия - сильная и самостоятельная держава, и если европейцы хотят вернуть права российской делегации в ПАСЕ, то они должны это делать не частично, а в полном объёме. Все другие варианты Москву не устроят.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Госдума отказала ПАСЕ в членских взносах в 2019 году

"Не будем платить за членство без участия": В Совфеде объяснили, при каких условиях Россия выплатит взнос в Совет Европы

В ПАСЕ прозвучало "Крым - это Россия": Сербский депутат взбесил европейских политиков - видео

Оставить комментарий

Волочковой посоветовали изучить Photoshop, прежде чем делать свои "стройные селфи" "Может, "Калибрами"?": В Сети нашли способ избавиться от "смывшихся из России абызовых"
Новости партнёров
Загрузка...