Нам нельзя: Интерпол прикрылся кодексом, отвечая на запрос Ирана по розыску Трампа
SMG/Globallookpress
Политика В мире

"Нам нельзя": Интерпол прикрылся кодексом, отвечая на запрос Ирана по розыску Трампа

Интерпол прикрылся своим кодексом, отвечая на запрос Ирана по розыску американского президента Дональда Трампа, которого Тегеран подозревает в причастности к убийству генерала Касема Сулеймани.

Интерпол отказался от рассмотрения запроса Тегерана на розыск американского лидера Дональда Трампа и прочих людей, которые подозреваются в причастности к убийству генерала Касема Сулеймани.

В комментарии для РИА Новости представители штаб-квартиры международной организации, находящейся во французском Лионе, пояснили, что работа с подобными обращениями противоречит внутреннему кодексу учреждения.

Там сказано, что Интерполу запрещено проводить какое-либо вмешательство или предпринимать действия "политического, военного, религиозного или расового характера", передал собеседник агентства.

Напомним, власти Ирана ранее сообщили, что будут требовать от организации объявления в международный розыск свыше 30 лиц, среди которых, помимо Трампа, также есть другие политики и военачальники из Соединённых Штатов.

В январе этого года американские силы провели авиационную операцию в аэропорту Багдада, в результате чего был убит генерал Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Разыскивается президент США: От Интерпола потребовали арестовать Дональда Трампа Хотят заполучить ядерное оружие: Нетаньяху "раскусил" Иран
Загрузка...