«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нам не нужно их прощение: Акция школьницы Зеленский, признай народ Донбасса! обернулась скандалом
Фото: globallookpress.com
Политика

"Нам не нужно их прощение": Акция школьницы "Зеленский, признай народ Донбасса!" обернулась скандалом

В ДНР разгорелся скандал из-за акции "Зеленский, признай народ Донбасса!". Одни называют её требованием исполнить Минские соглашения, другие - попыткой затянуть Донбасс под власть Киева. "Нам не нужно их прощение", - говорят противники акции.

Акция "Зеленский, признай народ Донбасса!" вызвала споры и разногласия в ДНР. Её инициатором выступила школьница из Горловки Евгения Тартичная, призвавшая нового президента Украины, по сути, выполнить Минские соглашения. Но не все в Донбассе восприняли послание однозначно.

В обращении к Зеленскому звучит просьба прекратить боевые действия на востоке Украины, предоставить Донбассу автономию и право иметь собственные вооружённые силы, а также снять экономическую блокаду, амнистировать всех участников конфликта и привлечь к суду чиновников, причастных к развязыванию войны. Однако часть жителей Донбасса считают, что ЛДНР не нужно "прощение" Киева и обратная интеграция с Украиной, даже в качестве автономии. Люди справедливо указывают, что после 5 лет войны, в течение которой были пролиты реки крови за суверенитет и независимость, ни о каком "воссоединении" речи быть не может. Звучат даже обвинения в "подготовке почвы" к "сливу" Донбасса.

Вместе с тем аналитики считают, что скандал разгорелся на пустом месте, так как Зеленский вряд ли пойдёт на выполнение Минских соглашений и уж тем более не откликнется на призыв из Горловки. Вместо этого эксперты призывают рассматривать обращение к Зеленскому как акцию по "актуализации Минска". То есть как дополнительное напоминание мировому сообществу, что за 5 лет ни один из пунктов программы по мирному урегулированию выполнен не был, а Украина является государством-клятвопреступником.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Пойдёт ли Зеленский на переговоры с ДНР? Насколько осуществимы обещания президента Украины
Загрузка...