Нам что-то подсыпали русские: Пьяные британские офицеры избили латышских полицейских

  • Нам что-то подсыпали русские: Пьяные британские офицеры избили латышских полицейских
Фото: globallookpress.com

По итогам пьяной драки, совершенной офицерами Великобритании в Риге, единственное, чего боятся в английском оборонном ведомстве - это "неправильного" резонанса со стороны России.

Пьяные британские офицеры, находящиеся на учениях НАТО в Латвии, избили в Риге несколько полицейских. Дебоширов пришлось усмирять перцовым газом. Единственное, чего опасаются в Минобороны Британии по итогам этого инцидента, это того, что Россия неправильно истолкует поступки британских солдат.

Происшествие произошло 24 апреля, однако стало о нем известно только сейчас. Три офицера - скорее всего, лейтенанты или капитаны, - будучи в нетрезвом состоянии устроили драку с местными рижскими полицейскими.

Об инциденте пишет газета The Sunday Times. В результате драки один из офицеров был задержан полицией на несколько часов. После того как все «бойцы» немного пришли в себя, их доставили в воинские части под конвоем военной полиции Латвии и Канады.

The Sunday Times отмечает, что британские военнослужащие были предупреждены, что их проступки могут быть использованы «российскими и пророссийскими изданиями» для дискредитации войск НАТО в регионе. Минобороны Великобритании подтвердило изданию, что предупреждало своих военнослужащих «не совершать глупых поступков, но они действовали глупо». Теперь все силы будут брошены на то, чтобы максимально замять эту историю.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Информационная война. Ответ России должен быть как минимум симметричным

В Кале произошла массовая драка желающих попасть в Британию мигрантов

Одна драка здесь, другая - там: Дутерте на саммите АТЭС вспомнил, как заколол человека

Оставить комментарий

Президент ОКР восстановлен в качестве председателя координационной комиссии Олимпиады-2022 Никто не верил, что мы победим: Русский фильм о Донбассе стал призером кинофестиваля в Нью-Йорке
Новости партнёров